茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待杭州一女子加号被拒将医生赶出门反锁,称「不给我们看,别人也别想看」,并且揪护士头发打保安巴掌?

装睡的我的回答

这种病人我想只要坐过门诊的都或多或少遇到过。现在的就医模式就是会哭的孩子有奶吃啊,你看这么冲突,才算扰乱单位秩序,还是违法的成本太低了。

解决方式很简单啊,要嘛提高违法的成本,你敢闹,那就上医疗黑名单,就和高铁霸座的一样。

要嘛提高医生的素质,体能素质,门诊挂牌:

内分泌科医师王二狗——博士毕业于xx医科大学,远赴泰国进修泰拳三年,擅长糖尿病诊治及鞭腿,五节鞭。

大家保证乖乖的排队等叫号。

主要还是大家对医生都形成了刻板印象,觉得都是温文尔雅,文质彬彬的读书人,好欺负的那种。

最后就要说个常说的段子了,我实习的医院是部队医院,很多学生都是军医大学的,穿迷彩服上班。某次我们集体在医生办公室里吃盒饭,有个闹事的家属砰砰两脚把值班室的门踹开了想要找茬,很可惜管床医生不在,只有5.6个穿着迷彩服,小寸头,满脸微笑的小伙子。

大叔当即表示找错门了,还贴心的把摇摇晃晃的门锁安了回去,轻轻的带上了门。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram