茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待比特币再创新高一度破 3.3万美元,总市值超 5600 亿美元?狂涨的背后还反映了什么?

Jack Wang的回答

这次的比特币牛市,为啥一些老炒家都没挣到呢?

上次在比特币涨到20000usd时,我提到这波比特币大涨,大多散户要么是踏空,要么是手里一堆山寨币,散户大部分都没挣到钱,所以大家也并不开心,对这个大涨大家还是持有怀疑态度,不明就里甚至每天都怀疑会马上跌下来。

从这段走势看,确实如此,趋势还没完。

比特币上涨的背后是大机构的持续买入,而大机构的买入肯定有基本面的因素,有基本面的支撑,机构才会买起来有恃无恐。

疫情影响,各个国家尤其是美国为了稳定经济,货币放水,钱多了没地方去找投资出口,而比特币有个数上限属于稀缺资源,成为优质标的。

中国为了rmb国际化,支持数字货币,从国家层面背书数字货币认可数字货币,这个给了大机构更多信心,促成一些大机构下决心持续买入比特币。

当然,你可以说比特币和数字货币是两码事,数字货币比不上比特币高大上,但是如果数字rmb在海外被普遍认可,比特币会更容易普及。

比特币走势强劲,至少不要放空,趋势为王,不要接下落的飞刀,也不要给涨停盖帽,这个是常识。

现在在各位散户的心里,还是在一种心有余悸的状态,上次大跌不少人亏损累累。在投机上,亏损带来心理层面的历史会不断重演,但是走势的历史并不会重演,行情走势和当时的环境有关,环境改变了,走势的特征就会改变。

所以,这次牛市走势可能并不会马上结束,也不会发生历史上的断崖式下跌。

作为一个非常保守的投资者,我倒是建议有实力的散户,靠近大的均线位置轻仓买点,就是等回调找机会,不要追高,平时多留意些。不管什么品种,只有行情来了才有挣钱机会,行情没有就只有老老实实地等待,勉强进入是很难挣到钱的。

一般情况下,如果是个股民,都知道买股要买龙头,如果龙头涨的高了,我们可以从跟随股里面找补涨的机会。那么我们要不要投资​山寨币呢?

这个我是不建议的,理由有二​:

1)山寨币和比特币的关系,不能和一个板块里面的龙头和非龙头这样类比,有的山寨币连基本的资金安全都不能保障,进去就是被​割智商税的韭菜的。

2)山寨币背后的逻辑和比特币是不同的,山寨币不堪大任,比特币已经处于部分海外可以流通使用的状态(暗网、paypal等),而山寨币这方面没​基础。

个人层面,会留意各种市场上的机会,但是还是会把重点放在大A股和基金定投上​。

当然如果你想短线投机一把,那做比特币做山寨币做外汇都差不多,但是一定要注意仓位。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram