茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待民生银行南京分行私自变更房贷还款方式,男子还贷 7 年,待还本金一分未少?

曹小灵的回答

我先讲个笑话:

网银被盗了,储户自己负责;ATM机取出假钱,银行无责任;ATM机故障多吐钱,储户被判刑;在柜台取钱给少了,离柜概不负责;在柜台取钱给多了,要么银行自己从储户账上划回来,要么储户等着吃官司赔回来……

如果这些不是笑话,而是有真实案例支撑的呢?

我一看这新闻,民生银行,我就知道了,又是你啊。

每次去参加金融科技的论坛,民生是最容易被拉出来鞭尸的一个,不是因为他其他方面的问题,而是每次出事儿了想要甩锅然后被打脸的样子,实在是有点尴尬。

2012年,神奇的年份,央视出来骂银行,说有个民生银行客户信用卡透支3万,5年后要还17万。

然后银行出来解释,即使你只差一元钱没有还,那么对不起,银行将按照你的全额消费来计算利息,这叫信用卡全额罚息计费方式,这是国际惯例。

非常专业。

然后国际惯例被国际打脸,韩国说,客户如果没有按期支付,只要计收未支付部分的利息,只是利息高点;法国说,罚息是按照没有还上的部分计算;美国说,是按照没有归还的部分计算利息;澳大利亚是全额罚款,不过在计息前会自动把客户存款转账到信用卡,而且会有邮件和短信通知。

所以有人拖欠信用卡不还,这肯定是老赖的问题,你出来一解释,图的真是黑漆漆。

2016年,又是一个神奇的年份,发生了当年最有名的职场事件,民生银行性骚扰门。

基本上说的就是:要么上床要么下岗。

遇到这种事情,证据确凿,有什么好说的,直接开除啊。

哪怕是个高层,也要做切割,往好听说叫挥泪斩马谡,往难听说就是弃车保帅。

结果民生银行出来说的是:

女方是临时工。
网上流传的微信聊天记录属实,关某对王女士确实存在一段时间微信上的骚扰,初步确认两人之间的行为只局限在微信上,并没有产生实质性的关系。

本来快刀斩乱麻的事情,结果这种时候还想和稀泥,还说女方是临时工,还自己重新定义了「性骚扰」,真的是越涂越黑。

v2 1c197f6059deb36ca460530d8fd12430 1440w
v2 98aa6ec846daeabd75df246507e5c632 1440w

2020年,就是这神奇的一次。

说白了,你这事儿处理不好,以后谁还敢在民生银行办贷款。

这时候,不是内部调查的时候,是先把眼前的事情解决的时候。

结果呢,又出来乱说话,又是传统艺能先甩锅:

办理此项房贷业务的工作人员早已离职

嗯,咱们有时候办业务选大银行,心理就有个「跑得了和尚跑不了庙」的感受。

结果现在意思是钱是民生赚了,锅是之前的人背了,钱是要不回来了,贷款要接着自己背,是这个意思吧。

民生银行的名字取得好,民之膏血,生你的腌臜。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram