茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待江西一红黄蓝幼儿园男幼师发男童闻脚图,并配文「从小培养 m 」,官方回应:已停职接受调查?

米粒粒粒粒的回答

又是红黄蓝?

红黄蓝已经不是第一次出现这种天怒人怨的事情了吧?

来,随便网上一查,好家伙!红黄蓝幼儿园虐童事件!

红黄蓝幼儿园虐童事件指:

2017年11月22日晚开始,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。
2017年11月26日,北京警方就该幼儿园幼儿疑似遭针扎、被喂药一事进行了通报,涉嫌虐童的幼儿园教师刘某被刑拘。警方通报对“群体猥亵幼童”、“喂白色药片”、“爷爷医生,叔叔医生”等谣言进行了辟谣,编造“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息的刘某被警方行政拘留。11月29日,红黄蓝教育机构针对红黄蓝新天地幼儿园事件发布道歉信。5月29日,红黄蓝教育宣布成立安全管理委员会,建立集团首席安全员和各层级的第一安全责任人制度。
2018年5月,北京红黄蓝幼儿园虐童一案,检察机关已向法院提起公诉。2018年12月26日上午,朝阳区人民法院依法对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判,法院经审理查明,被告人刘在所任职的班级内,使用针状物先后扎4名幼童,经刑事科学技术鉴定,上述幼童所受损伤均不构成轻微伤。朝阳法院认为,幼儿是祖国的未来,是需要特殊保护的群体,其合法权益不容侵犯。以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑一年六个月,禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起五年内从事未成年人看护教育工作。
2019年6月11日,北京市第三中级人民法院对本案作出二审宣判,裁定驳回刘某上诉,维持原判。刘某因犯虐待被看护人罪获刑1年6个月,并被责令5年内禁止从事未成年人看护教育工作。

当互联网没有记忆吗?

从时间轴上来看:

  • 2017年~2019年,时间跨度真大(已经修改)
  • 2020年——疫情阻挡了这些恶魔伤害儿童了呗?
  • 2021年新的一起(炼铜)

好家伙,当这是海澜之家呢?每年都有新花样?(不是cue海澜之家的意思,就是又是红黄蓝发生的事情太频繁了)

恶心至极!yue了!

还记得上个月某电商平台儿童内衣打擦边球,店家被举报,然后被封的事件吗?

v2 093c9b66727f7d47b9d2a5115b69eb63 1440w

太多这些事情了,多到很多我们年轻人恐惧生孩子,因为怕她/他来到这个世界,受到这样的伤害。

没啥看法,一位这样的炼铜师倒下去,还有千千万的炼铜师站起来。

管理才是根本,用人单位聘用时,就应该查清楚,当然红黄蓝这种所谓安全自查无异于自罚三杯。

还有法律以及监管一定一定要落地呀~

再想到之前的百香果女孩,真的很痛心!


感谢评论里小伙伴指正,写答案的时候没怎么注意,时间轴已经修改,另外希望这条答案不会被吃掉······

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram