茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待河北部分高校要求停止考试并尽快离校?现在的情况怎么样了?对全国其他高校放假安排会有影响吗?

拜课网的回答

自2021年1月4日起,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村石家庄市藁城区增村镇刘家佐村、邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一和院小区调整为中风险地区。全省其他地区均为低风险地区。

自2021年1月5日起,将石家庄市藁城区增村镇小果庄村调整为高风险地区。

根据学生反馈,河北大学发出紧急通知,要求学生们尽快离校,注意的是河北大学在保定,并不在石家庄,但是也在积极的做出反应。

因为有2020年的经验可以借鉴,现在尽量避免人流密集性活动,在疫情还没扩散之前先疏散学生,因为学生考试,吃饭等等,很难避开人流,完全隔离,所以现在疏散学生是最好的防护措施。

而在石家庄的高校,目前呼声最高的方式是进行核酸检测阴性才能离开,回家后再隔离观察14天,大家也不用太过恐慌,请做好防护措施,带好口罩做好消毒工作,尽量避免外出实习,外出游玩。

v2 ea4989c9e8ed82804bda68092f4d98d5 1440w

积极配合防疫工作,相信国家,据了解全国各省份部分高校已经放假,并且实行全程路线严密监控,每日进行定位打卡,确保学生都在安全范围活动。而未放假的很多高校也实行了进出严格把控措施,全国各地都在积极的做防疫工作,所以,不用太过焦虑,听从安排,配合工作,是现在唯一能做的,一切都会好起来的。

温馨提示:务必做好防护工作,尽量避免密集性活动,自觉隔离,照顾好自己,不给国家添乱!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram