茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待河南拒退 35.9 万彩礼女子被列为失信人员?律师称或将影响子女读书,如何从法律角度解读?

周周的回答

花9块钱办理个结婚证,就可以光明正大的『骗』走35.9万人民币。

如果没有花这9块钱去办理结婚证,那么这就是妥妥的诈骗,判个三五年一点问题都没有。

说白了,这女的就是专门骗婚骗彩礼的,但是,人家胆大心细,知道有结婚证和没有结婚证的区别很大。

一个只是失信人员,一个是判刑坐牢,这女的风控意识很强嘛。

说白了,这种就是『合法』的诈骗。

相反的栗子,只拿『彩礼』不领证。

『PS』

媒体夸大了失信人员的执行。失信人员的子女可以正常读书,只是不能去私立贵族学校而已,也能正常出行,只是不能飞机高铁一等座而已,二等座并不限制。

也就是说,这女的骗了35.9万人民币,是失信人,对她的正常生活没有任何影响,可能唯一的影响就是两个月赚了35.9万元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram