茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待河南拒退 35.9 万彩礼女子被列为失信人员?律师称或将影响子女读书,如何从法律角度解读?

翔宇情的回答

各位要记住,因“彩礼”纠纷被列为失信人员的前提是:

1、双方未办理结婚登记手续;双方办理结婚登记手续但确未共同生活;婚前给付并导致给付人生活困难。

2、不还彩礼

3、闹上法院

4、最后女方输了官司

5、输了官司后女方依然不还彩礼且持续数个月

如果你记性比较好,半年多前有个新闻说因“彩礼”纠纷被法院列为失信被执行人已接近万人。现在再看看上面说的这五条,这是浮出水面的,那么水下的还有多少?

看好了,上面五条都得满足才会被列为被执行人,那么

打完官司女方输了,还了彩礼钱的有多少?

打官司女方没输,不需要还彩礼的有多少?

闹上法院并不代表一定会开庭,庭前和解的有多少?

如果彩礼给的不算多,男方认为打官司耗时间耗精力还花钱,忍气吞声没闹到法院的有多少?

女方没有闹离婚但事实分居,男方结婚和没结一个样的,或者处于离婚冷静期有多少?

可能有点跑题,没结婚还在努力攒彩礼的男人有多少?

再跑点题,那些确认男女朋友关系,见女方父母给过各种见面礼的男人又有多少?(我这边一般给见面礼2000起步)这还不一定能结婚呢!

再跑远点题,相亲阶段请客吃饭给女方花钱的男人又有多少?

当然这几个有点跑题,但你得承认这些男人未来都有可能面临被骗彩礼的情况。

最后我想说,这种因为彩礼问题导致各种不良后果的新闻会越来越多的,你们做好心理准备了吗?

v2 a5568b4c76bf815712031471e8999ddb 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram