茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待泽连斯基改口称「若遵循乌克兰的条件,可与俄罗斯和谈」?这意味着什么?

那时风雨的回答

美国的中期选举结果,对于乌克兰及泽连斯基来说是个巨大的考验。此前共和党曾多次表示,如果获得中期选举胜利,将不再对乌克兰进行援助,并且共和党议员还曾经联名致信拜登,希望政府推动俄乌双方何谈。所以一旦共和党入主国会,获得参众两院的多数席位,那么美国对乌克兰的装备及资金援助至少会缩水,搞不好会直接清零。

下图是predictit对参议院结果的预测,红色代表共和党,蓝色代表民主党,可以看到共和党可能将会在参议院获得53个多数席位(总数为100席),虽然按照美国宪法规定,副总统兼任参议院议长一职,民主党多了哈里斯的一票,但是仍然改变不了民主党与共和党48:53的少数局面。

参议院席位预测

因此,如果共和党获得了参众两院,对乌援助这种法案根本无法在众议院形成动议,更不要说提交到参议院进行审理。因此依靠美国援助与俄罗斯对阵的乌克兰不仅面临装备逐渐减少,还将面临资金上的困难,在这种情况下与俄罗斯的谈判便成了可以考虑的方案。

这与俄罗斯在今年9月份从哈尔科夫一直“撤退”到红利曼之后发出的谈判声音类似,大家都是在自己失利的情况下才想起来和谈,和谈的加码又开的很高,一旦形式变化,又立即改口不再进行和谈,因此俄乌双方和谈的希望很渺茫,达成协议的可能性几乎为零。

所以可以预见的是,一旦中期选举共和党失利(可能性较小),或者共和党仍然同意继续对乌克兰进行援助,那么泽连斯基将很快改口拒绝和谈。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram