茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待游戏驿站股价跌破 100 美元,较 483 美元历史高位缩水近 80%?逼空大战告一段落了吗?

安好心的回答

这很正常啊,散户们最英勇的一点就是为了把做空机构干死,将股价抬到虚高。

就像是抱团走向山顶,还踹了梯子。

本来就是因为游戏驿站的一次转型契机,散户们才跟着Reddit老哥吹上100美元左右。

之后才爆发的这场散户逼空大战。

大家都知道这样危险。

美国人也会有“柴静”式的记者问过他们,你们知不知道现在的股价已经脱离基本面?

当然知道!

都知道撑到最后依然不免做了韭菜,但这次花钱是想看某些机构把裤子输掉。

不是为了挣钱。

那些年轻人的家人们都劝他们赶紧撤出来,保全自己。可他们已经不在乎了。

这种局面通常会有相当一部分先跑,导致这场运动变成说一套做一套的闹剧。

但他们真的让不少机构赔个底掉。而且站在了很危险的高位,人人都知道很危险的那种,注定会赔的那种。这正是他们的可敬之处啊。

他们是成功了,还是失败了?

不管怎么说,他们的一腔热血和反华尔街旗号,也被另一部分华尔街的“1%”利用着,用来赚钱。很可能这些坚持高位不抛的人就是那些傻乎乎的散户,而最先离场的人则是借他们力来看涨的机构。

我一直说美国的利益集团构建的是一个虚拟国度。在这个国度里只许他们挣钱,不许别人得利,只许他们发言,别人说什么都是民粹。占领华尔街运动注定失败,因为肉身占领不了一个虚拟国度。但射向他们的“银子弹”可以。

让他们一部分人赔钱,让一部分自以为的无所不能落空,并且感到痛。那目的就达到了。

我们能说一个目的达到的人输了吗?

我不知道。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram