茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待湖北一女子 4 年 7 次诉讼离婚未果,法院判决认为妻子应在丈夫患病后担负起照料职责?

小小艺琳儿的回答

这件事其实挺棘手的。

如果判了离婚,那该被法院判为无民事行为能力人的患病丈夫又由谁来照顾呢?留给父母的话父母又能照顾多少年,父母走了他又交给谁来照顾?目前最合适的人选只有与他结婚的妻子。

可站在妻子这边,也是对她挺不公的。

结婚后三个月丈夫就被确诊为精神疾病,她说自己晚上会被丈夫打醒,丈夫会觉得有人想害他自己。且经常听到丈夫把几百伏的电棒弄的滋滋响,她很害怕。

在这样的环境之下,逃离或许是她唯一的选择吧。

这件事挺难的,法院也有法院的顾虑。

婚检的重要性在这里体现出来了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram