茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待爆料称继荣耀被卖出后,华为手机也有可能会被出售?

Puddle的回答

我看过不止一次,有朋友说等到老拜上台以后,灯塔会减少对中国企业的制裁,华为就能重新生产麒麟芯片。

对此,我只想放一张图。

我们都知道,虽然拜登之前在参加竞选时,说过要取消美对中施加的关税,但是我们不知道的是,这一承诺很快就被他的竞选团队给撤回了。

v2 22a23b0799ca991e1821b862275ba6e9 1440w
转载自androidauthority专题报道

指望美帝发善心,那是不可能的。

事实上,无论从美方自己的动作,还是他们各种媒体的报道而言,制约中国的科技企业发展,可能是美帝两党为数不多的共识之一。

在这种大情景下,如果我国先进制程一直没有突破的话,华为的Mate系列和P系列可能真的会一点点失去市场份额并最终夭折。

唇亡齿寒的故事我们都听过,今日若是华为真的陨落。我们又怎么能确保其他的厂商不会受到制裁?

今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。
故不战而强弱胜负已判矣。至于颠覆,理固宜然。
古人云:“以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。”此言得之。[1]

步步退让,最终只能沦为他人的附庸。

所以,无论华为出售与否,我从个人角度都是支持的,因为只有生存下去,才有继续抗争奋斗的希望。

希望华为越走越好吧。


如果各方面没有改观的话,麒麟9000真的就成了麒麟绝唱了。

虽然网上很多人攻击麒麟芯片,但是这不能改变麒麟9000在性能上,真的领先了晚小半年发布的骁龙888这一事实。

v2 07137d2d83f37aaea0ddb351bfe50238 1440w
数据来自:极客湾

失去了麒麟芯片的竞争以后,只靠半死不活的三星和发哥,高通下一次如果再给我们喂X,我们可能连吐槽的机会都没了。

毕竟,我们已经没有别的选择了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram