茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待特斯拉回应 Model3 行驶途中再次失控加速:「偶发事件,是段下坡路」?

唐岛弯的回答

人红是非多,猪红肉得割。特斯拉的智能驾驶又又又出事了。

1.Model Y发布首日火热VS特斯拉事故频出

昨天全网都在讨论国产特斯拉 Model Y 的定价为 33.9 万元起,又是订单破10万,又是蔚来大面积退订单。一方面是新车上市的火爆,订单10万不知道准确性,但也说明了广大用户的趋之若鹜。一方面是特斯拉事故频出,好不热闹。

v2 472f2d2aa96ca57667438c27fc5604d4 1440w
v2 5a928bd750e9089052352dca5bbe14e3 1440w

事故原因没有调查,我们也不得而知,但是希望特斯拉官方还是能实事求是的公布调查结果。毕竟,客户才是上帝。上帝昨天给你订单都挤破门了,今天又发布个事故来恶心消费者,这真的不应该。

2.特斯拉不理智拥趸太多。支持电动车,新能源车是好事,但也不能无脑吹啊。怎么就堪比苹果12只卖3000了。这明显的外国的月亮更圆啊。跟很多汽车同行聊天呢,特斯拉宣传的内容明显高于实际产品力。但在各路粉丝眼里,特斯拉的那低廉的内饰设计成了简约而不简单,中等水平以下的匹配间隙成了最美工业风。粉丝们最引以为豪的特斯拉智能驾驶,也只能说是处于头部阵营,也很难超越其他品牌。

v2 e31df9a50009f5010a6e77a1d9c837fe 1440w

3.特斯拉国产后降价,质量是否会一起降低?

降价靠的是什么呢?国产后特斯拉的用工成本和物流成本都会进一步降低,电池每年价格的下降也会给整车降价带来空间。但在正常的降价途径之外,特斯拉在国产化过程中,会不会同时降低供应商水平,选用更低级的供应商呢?会不会选用一些连国产汽车品牌都不会轻易选择的供应商来供货呢?如果这样的话,质量怎么得到保证。2020年美国JDpower质量统计,特斯拉以250的故障数高居倒数第一。图中数据指的是每百量车故障数量。

v2 5ba946b1e8a7fb1f6686e4cfc164ade2 1440w

很多汽车业的同行也在反思,购买特斯拉的车主可能并不是那么关心车辆的品质,做工,特斯拉这种前卫时尚的标签才是大众所看重的。传统车企在供应商质量,品控上花费的精力可以更多的转移到品牌标签建立,营销推广上来,这样是不是效果会更好。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram