茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待特朗普向副总统彭斯施压:要求他「推翻大选结果」?

喵斯拉大王的回答

本身这个事就充满了一股周星驰风格的无厘头气息,很有特朗普流氓政治的特色,既然被邀请了就简单说几句:

第一,苍蝇魔彭斯到底能不能在形式上推翻选举结果?

只能说理论上,他可以把这个事搞的很难堪。按规定,兼任参议院议长(这才是这个话题的主要焦点,而不是因为他是副总统)的彭斯在1月6日主持会议,确认选居人团的最后投票结果,并宣布拜登上任。如果他不配合,当场发飙,那么就会酿成美国政治史上的空前闹剧。他本人也会史书留名,当然估计是臭名。

至于实际上能不能推翻,相信不管是懂王自己还是全世界任何一个智商在线神经清醒的人都知道答案。

彭斯如果真的失心疯这么干了,无非就是国会这边多麻烦一道手续的事。特别是在军队已经基本公开表态支持拜登的情况下更是如此。所谓枪杆子里出总统(总司令),古今中外最终都是看这一条。

以上也是彭斯断然拒绝懂王的原因。

第二,懂王这么干会有什么影响?

最近懂王为了一己私利连连被民主党抓住把柄,恐怕最想砍了他的是共和党的同僚。问题的关键是佐治亚州的国会选举,这将决定共和党能不能继续保住参议院,从未而在未来给拜登制造麻烦。

共和党寄于的希望是民主党在实现废特大业后内讧,失掉参议院。可是特总这么一闹,不仅民主党警惕了起来,知道还不是分蛋糕的时候,选民也十分反感共和党了,这就麻烦了。

目前看,似乎民主党在佐治亚又要胜利,一旦民主党同时控制参众两院,拜登可就真的鲤鱼跳龙门,海阔天空任鸟飞了,共和党未来中期选举会比较被动。

大概如此吧。关键还是看佐治亚的胜负!

v2 c4730b1a53b5b5941b77fa5834b55c5a 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram