茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待特朗普批准华盛顿进入紧急状态,以防总统就职礼出现暴力活动?

喵斯拉大王的回答

这一波是要模仿禁卫军继承法?快进到终身执政官。

原来只有在泰国这样的所谓那啥国家里可以见识到的“首都军管”风景线居然要出现在华盛顿了?真是活久见啊。

这次可不是来阅兵啦

哈哈,开个玩笑。客观分析一下,有以下几个问题:

第一,谁下的命令?

明面上是特朗普,背后呢?

有阴谋论认为,特朗普有可能是借此机会试图政变,这完全是不靠谱的臆测。目前美国包括军队高级军官团在内的精英阶层已经就维护体制稳定达成了一致,特朗普实际上已经谁都指挥不动了。

另一种阴谋论认为特朗普被“控制”住了,这是有道理的,但不是人身安全控制,而是强大的政治压力,迫使他跟着节奏“起舞”。

第二个问题,有没有必要性?

答案是真的有。这一方面是因为美国确实面临着真实而急迫的国内恐怖主义和暴乱威胁,FBI的关于50州“武装暴动”的报告虽然有些落井下石的味道,但是绝非空穴来风。这是一股强大的右翼无政府主义思潮。出现新的暴乱的危险是存在的。

另一方面,现在出动军队把事情搞得严重些,有利于特朗普的政治对手(民主党和共和党建制派)动员左翼和恐吓那些中间派美国民众,短期可以胁迫他们之处弹劾特朗普,长期可以为拜登执政打好民意基础。

毕竟,和宗教一样,恐惧也是吸政治粉的一大法宝。

具体分析太长了,大家可以参考如下:

特朗普弹劾案背景解析及前景预测

v2 3f692b30f39800c7fe5dae1d8c78e8b4 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram