茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待特朗普批准华盛顿进入紧急状态,以防总统就职礼出现暴力活动?

焚海炖鱼的回答

在人遇到无法接受的现实时,通常会经过否认、愤怒、协调、失望、接受五个阶段,特朗普含糊表态将保证政权有序交接那一刻起,就已经开始从失望向接受阶段过渡,他已然认识到不可能通过改变选举结果实现连任,所以美媒一度报道特朗普陷入“自闭”,没有安排任何公开活动。

进一步来说,特朗普在国会山民主抗议事件中,先是戏弄了自己的铁杆支持者,而后因为抗议者行使宪法赋予权利(美国防部定性)出现了些暴力行为,分别遭受社交平台全网封杀、部分共和党议员倒戈、民主党弹劾等强力反制,已经暴露其外强中干的本质,特别是美国社交平台全网无差别封杀特朗普及其追随者言论,几乎断了本就不受传统媒体欢迎的特朗普与其支持者的沟通渠道,这种情况下,如果特朗普还对总统职务存有执念,还想搞极限施压做最后挣扎,只有军事政变一条路。

民主党显然对此早有准备,在发动退休国防部长联名警告特朗普后,佩洛西与美军高层探讨限制特朗普使用核武器权力就是一种政变性质的试探,虽然未能如愿以偿,但也让特朗普认清他对军队的掌控力,所以被迫也好、认命也罢,特朗普不得不批准华盛顿进入紧急状态,名义上防止暴力活动,实质上防止军事政变。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram