茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待班主任回应安徽 13 岁女孩月考第一被老师质疑后溺亡:凭良心讲,与学校和老师没有关系? - 知乎

搜狐新闻:如何看待班主任回应安徽 13 岁女孩月考第一被老师质疑后溺亡:凭良心讲,与学校和老师没有关系?www.zhihu.com

说得好!


知乎视频www.zhihu.com图标

班主任回应称,女孩死亡与校方没关系。

可不是嘛,这就开始统一口径了。

如何看待 13 岁女孩考第一被老师质疑作弊后溺亡 ,校长表示「目前尚未统一口径」?其中存在哪些问题?www.zhihu.com图标

凭良心讲,与学校和老师没有关系?请问什么是良心?

良心就是:女孩成绩平时是属于中上游的,却因为道德法治这门课考了满分,不但没有奖励,班主任还怀疑她是作弊。行啊,补考啊,98分,和满分又有太大差别?

(道德法治这门课,相信只要考过试的学生都知道,题目多半是“生搬硬套”照本宣科的。选择题和填空题肯定只有唯一答案,解答题大多会有格式模板。要是字写的干净整洁,答案又和标准答案较接近,加上还是初中课程,批改试卷相对来说并不需要太严谨,理论上是有机会得满分的)

而校长和班主任单单就凭自己的怀疑,根本拿不出直接证据来证明女孩确实作了弊,就一口咬定女孩的品行不端。

补考后的第二天,女孩在池塘中溺亡,如今回应这和学校老师没有关系,这就是所谓凭良心说的话!!!

作为一名老师,此番话语如此不负责任,简直败德辱行!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram