茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待瑞士官方公布孙杨禁赛判决撤销原因:一名仲裁员存在偏见和歧视?透露了哪些信息?

李力的回答

其实这事没什么好惊讶的,Frattini搞种族歧视的黑料早就被爆出来了,我一年前讨论孙杨问题的时候就提过这个事。孙杨方面手里的牌其实不少,自己蠢不会打而已。

我之前就说过,站在第三方的立场来看,孙杨这个事本来就不是一边倒的,双方都有很大的问题,孙杨不一定能赢,但绝对能打的有来有回。

之所以有些人会觉得问题全在孙杨这边,有两个原因:

第一,是看八卦自媒体不看原始资料,但看完八卦又不把八卦新闻当作娱乐,反而拿八卦新闻来搞道德评判。实际上花半天时间把国际泳联的报告和CAS的仲裁报告原文仔细看一遍,基本就能对事情的来龙去脉有一个基本清晰的认知。

第二,是孙杨方面的拉垮表现,从上到下完全拉垮,这也是很多法盲的通病,以为去仲裁庭是去讲理的。说难听点,这地方就是大家来按游戏规则钻空子的,游戏规则比道理重要,孙杨方面完全没有理解这个规则,基本就是抱着“青天大老爷要为小民做主”这种心态上场的。

说到底,以孙杨的情况,找个好律师比什么都重要,最起码找一个正常的律师,而不是一些靠娱乐新闻炒热度的饭桶。另外,翻译也得找个好的,最起码中文得流利对吧。

当然最关键的是,把孙杨他妈的护照藏起来,千万别让她再去添乱了…

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram