茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待男友送 1314520 元彩礼全是点钞券,女子回礼被骗 13 万元,男友涉嫌诈骗被刑拘一事?

钟二公子的毒鸡汤的回答

不打拳,不偏袒,补充几个其他答主没有提到的视频中的细节(法律问题,高赞答案讲得很清楚了):

1.杨某(男)主动提到 “按照他们那里的风俗,不能从礼金中取部分作为回礼”,也就是说,男方在明知是点钞券的情况下,存心用点钞券套真金白银,换言之,男方有诈骗的故意。

2.杨某(男)主动提出礼金金额,并用一生一世这个寓意感动了女方,也就是说和之前彩礼受害事件的主人公不一样,男方自己设置了彩礼金额。至于为什么把彩礼设置得这么高,图的是什么,就到监狱里慢慢交代。

3. 张女士(女)当晚才发现,然后即刻报警,警方雷霆执法。13w这个金额,在浙江这种先富起来的省份,是个说大不大说小不小的金额,而且张女士当场去银行取出,推测张女士家里是比较富足的,并不是等着彩礼买油买盐的。如果这个家庭背景,再加上张女士是个爱面子之人,结婚闹这个么大乌龙,可能就会选择吃个哑巴亏了。如果警察叔叔没有这么迅速,杨某也可能逃跑了。

4. 接着三讲,男方现年53岁,是个拥有非常多人生经验的成年人,所以他应该是充分考虑了人性的,而且双方到了谈婚论嫁的程度,应该也了解女方性格和家庭环境。那么杨某自导自演演这么一出闹剧,只能说是经过了充分考虑的,是需要负相关法律责任的。

换言之,杨某应该是主动诈骗,所以警方也在第一时间追回了赃款。不过拿婚姻当儿戏用点钞券当彩礼诈骗,还是让人大开眼界,果然是人有多大胆,地有多大产,所有一夜暴富的办法都在刑法上写着呢!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram