茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待网上热销「血吊坠」,有女孩为给男友「辟邪」刺破 3 根手指?反映了怎样一种心理?

飒姐的回答

要说想要辟邪,为啥不用月经血,屁股里出来的血就脏?其他地方出来的就干净?

给男人脖子上挂个用过的大号超长夜用卫生巾或者做个棉条吊坠,这辟邪挡灾的功能岂不是更强大!

昨天晚上,有读者把这样的图片和一些平台上的评论发给我的时候,飒姐我还有些不相信:

现在不是已经2021年了吗,竟然还能出现这种能让人笑掉大牙的“风潮”?

所谓的“血吊坠”,是一个空心的玻璃吊坠,头上可以拧紧,然后女孩子们自己放血装进去,说什么可以帮男人“挡灾”,什么“保平安”:

v2 2e26220f9d8ee62464d7852eeb8f3234 1440w

还有的商家直接宣传这是“定情信物”,甚至是附上了“许愿”功能,还有人表示真的可以“梦想成真”,月销量简直惊人:

v2 02a6080a60524378de40b1c21446ef5f 1440w

不少给自己放了血的女性感到自己好伟大,好骄傲,甚至号召大家:

女人就应该对自己狠一点!

v2 5cb6aa43ab2c900c0338b4c21cdad926 1440w

一个手指不够扎两个,两个不够扎四个,实在不行用眉刀划开,甚至还有人去抽血……

v2 7cb16091ee1d6bf8de6bce0607c113ea 1440w
v2 9e1d681b7690a9ee1203c1b50b5ec934 1440w

收到这个东西的男人们也表示内心充满了感动,甚至发到各种平台上炫耀…….

v2 1c462325792f773665efde6391e52795 1440w

不好意思,我只想说:

你们的脑子都进水了吗?

先不说,这种让人无语的愚昧迷信,就说对于女性血液的“挡灾”功能,就让人忍不住想要飙脏话!

v2 f82639c3209a72f547641f3de40cfbc7 720w

这跟一直以来让人恶心的“月经羞耻”,简直是臭味相似!

在古代的一些传说中,女人的月经血可以辟邪,跟黑狗血,童子尿一起被认为有驱邪的功能,那是因为古人觉得女人的经血是污秽的,是不干净的,因为太脏了,连鬼都害怕!

在《圣经·旧约》里就有这样的描写:

女人行经,必污秽七天,凡摸她的,必不洁净到晚上。在她污秽的时期,她躺过的东西,都不洁净;她坐过的东西,也都不洁净。

触摸她的床的,都要洗净自己的衣服,用水洗澡,并且不洁净到晚上。

触摸她坐过的任何家具,都要洗净自己的衣服,用水洗澡,并且不洁净到晚上。

在女人的床上,或是在她坐过的家具上,如果有别的东西,人摸了它,就不洁净到晚上。

男人若是与那女人同睡,染上她的污秽,就不洁净七天;他躺过的床都不洁净。

不止如此,中国传统民间信仰亦认为女性在月经期间不应到寺庙参拜,否则就是对神明不敬,用过的月经带要埋在土里,不然就会带来厄运。

而且某些地区,来月经的女性不能跟家人一起吃饭,甚至不能跟家人住在一起。

月经羞耻是一种错误的看法,是在曾经愚昧的人们认为“月经污秽”的基础上衍生出来的,而这种“女性的血可以辟邪挡灾”的无脑论,更是无良商家利用互联网胡诌出来的扯淡玩意儿!

大家的血都是一样的,血液成分也都是一样的,红细胞,白细胞,各种细胞离开了身体都会死亡,没有谁的血与众不同。

要说想要辟邪,为啥不用月经血?别说一个瓶,十个都能给他装满!

一周换一个,不重样!

要知道在有的部落,古人以前打猎的时候,都会把月经血涂在身上呢亲!

给男人脖子上挂个用过的卫生巾或者做个棉条吊坠,这辟邪挡灾的功能岂不是更强大!

女人的血不污秽,所以根本不可能辟邪!更不能挡什么灾!更不能帮你来美梦成真!

我实在不明白,为什么这种迷信会在网上大肆风靡,甚至成为时尚?

这都2021年了,月经羞耻还没被打败,怎么又出来这么个反智商反人类的“血吊坠”?

为什么这种骗钱玩意儿会有那么多女性去跟风,还美其名曰“爱他就为他放血”?

v2 cf5312c01bdf604fc5f2a90ca6d3fcff 1440w

飒姐希望每一个看到这篇文章的你们,能够帮飒姐分享呼吁,让那些被洗脑的傻姑娘们清醒!

血就是血,不辟邪不挡灾,没个屁用!

你们不会无菌操作,更没有高温消毒真空包装,搞个血瓶子挂在脖子上,时间久了,那就是个变质发臭的细菌培养皿,各种细菌在里头几辈子同堂!

自己给自己瞎放血,那些商家赠送的采血针和吸管,很多都是非常便宜的,是不是二次回收重复利用都不知道,卫生要求根本就无法保证!

v2 3983fb6b141a740dae011775e78fbeea 1440w

用这种东西来扎自己,甚至买个眉刀来割破手指,你们究竟是有多傻!

别以为这种不过是扎几滴血就完了!傻姑娘们!

没事儿说明你运气好,自己随便取血,不仅可能留疤,还可能感染,严重的导致败血症,是可能会死人的!

拜托那些拿自己开刀的傻姑娘们好好想想:

感情这种玩意儿,如果真的能够因为几滴血就可以永垂不朽,那么哪里还有那么多的离婚分手?

想要拥有美好爱情,这个出发点本来没错。可是感情的基础,难道不应该是在于两个人互相的付出,理解和爱护,共同面对人生的风雨吗?

至于这种反智商的血吊坠,可拉倒吧,拜托你们赶紧把它扔进垃圾桶!脖子上戴着个变质发臭的细菌培养皿,你们心里不膈应吗?

现在明明已经是现代社会,迷信愚昧只会让人显得更加肤浅,被无良商家坑钱的同时伤害自己的身体,傻姑娘们,快停止

如果有男的告诉你,你不为了他放血就是不够爱他,这样的男人赶紧扔别留着过年!

你们取的不仅仅是自己的血,还有脑子里进的水啊!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram