茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待网传互联网巨头纷纷退出社区团购?



柳鹤的回答

巨头们是绝对不会主动退的!

巨头们是绝对不会主动退的!

巨头们是绝对不会主动退的!

除非高层明确表态不能干,这种类似的事情人民日报说过很多次,比如当初共享单车火爆的时候,人民日报也点名批评了,百团大战时人民日报也没缺席,最后还不是巨头们照样厮杀,最后垄断了市场!

不管是阿里,腾讯,京东,拼多多还是美团都遇见了新流量枯竭,各大业务都到了天花板,年轻人已经不够用了,韭菜割不动了。

不管是电商还是游戏都需要新的韭菜加入,否则资本故事的想象空间就到头了,各家市值就要打回原形了。

巨头们看中社区团购,其实并不是看重卖菜业务,看看各大社区团购的商品,你会发现蔬菜水果品类其实并不多,各大社区团购平台的成交量最靠前的商品是鸡蛋,生抽,面条等副食调味品干货,甚至是纸巾,而并不是上海青和大白菜

巨头们看重的是社区团购所带来的巨大线下流量池,现在的流量太贵了,而且很多都是机器人模拟的虚假流量,但是社区团购接触到的全部都是活跃且真实的流量,也就是人!

拥有了这些巨大的流量,社区团购平台后期可以增加广告收入,可以引流到金融等其他业务,比如消费贷等,目前淘宝最大的收入其实就是广告收入和支付宝就是消费贷,特别是消费贷的利润堪称"高利贷",而且是一本万利,不需要进货,不需要库存。

社区团购可以接触到全国691510个乡镇市场,这么巨大的市场与人口,每天产生的流量过千万级,搞个活动可以过亿。

这么大的流量,难怪业内有说法:社区团购可以再造一个阿里!

这就是为什么巨头们绝对不会放弃这块市场,除非明令禁止,否则肯定会到垄断市场的那一天!

所以不要幻想巨头们会轻易退出,已经砸了这么多钱,就算走公关巨头们也愿意为了这么巨大的流量池支付不菲的费用。

看看那些退休的人,最后去了哪里,你就会明白,想要巨头们退出,基本上不可能。

我们普通人能做的,越来越少,只希望新的《反垄断法》早点出台并执行。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram