茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待美国《时代周刊》的文章「中国如何通过从菜单上撤下肉类来改变世界」?

笨呆薪火的回答

当他们讨论经济水平时,非常喜欢用人均而非总量,当然,这是有一定道理的。毕竟总量代表的是国家,人均更多能反应实际人民的平均生活水平。

但奇怪的地方就在于,讨论环保议题时,西方国家忽然不讨论人均了,而是开始说起总量。

这就奇怪了,毕竟正如前文所说,人均更能够反应实际生活水平。详细数据其他答主都说的很清楚了,真正人均排放量多的从来不是中国而是那些所谓发达国家。

可是,这些宣扬环保发达国家似乎从来没想过自己减少人均碳排放量,倒是一直盯着人均相对来说很低的中国。(这人均碳排放量还是建立在中国是世界工厂的前提下)

我不禁想起来,美国前总统奥巴马说的,

如果中国人都过上美国人的生活这个地球就会承受不了。

可是呀,难道中国人就天生低人一等,不能享受西方国家的发达生活水平吗?

可是呀,公知们不是喜欢畅谈,西方发达国家国民生活水平多么高吗?并以此作为西方政府多么爱护自己人民的证据?

既然如此,中国积极发展经济,积极提升人民生活水平,不正好代表了国家爱护人民吗?

西方那些发达国家,哪个不曾污染环境呢?不论是在本土,又或是在海外的殖民地,他们靠着这些污染逐渐发达起来,让自己的人民过上了较为富裕的水平。

可是现在,当发达国家跨国企业一边在第三世界排放污染,自己国家内部的国民们,倒是假惺惺的开始讨论环保了。一边享受着污染后带来的富裕生活,一边批评其他想要发展国家污染环境,这还真的是...

伪善的彻底。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram