茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待美国官员称「初步调查显示击中波兰的导弹为乌克兰发射」?具体情况是怎样的?

三幺哥的回答

先来梳理一下事件发生的时间线和各方的声明和说法。

当地时间11月15日15点30左右,波兰边境村庄Przewodódów传来爆炸声。一枚导弹炸死了一名运送玉米的当地农民和拖拉机司机。据“Wyborczha”报道[1],第二枚落在一个荒凉的地方,但很快爆炸地点就被封锁,记者被禁止接近导弹坠落的地点。

现在流出来的图片是都是第一枚导弹的爆炸点和残骸。

波兰外交部很快宣布[2],该导弹是在俄罗斯制造的。俄罗斯国防部迅速否认参与袭击[3],坚称:“残骸与俄罗斯武器无关”。泽连斯基说[4],“俄罗斯导弹击中了波兰”,并补充说:“乌克兰说过多少次恐怖主义国家不仅限于对我们国家?俄罗斯的恐怖活动继续下去只是时间问题”。

通过谷歌图片搜索,可以大致判断,那张残骸照片应该是波兰的一位博主首先发布[5]的。

v2 c1d8fb4682e9aca65ded4cbfb61a4ce1 1440w
图源:https://twitter.com/wolski_jaros/status/1592584825340583936

埃尔多安认为,俄罗斯没有发动对波兰领土的导弹袭击[6]。注意,这是第一个否认俄罗斯袭击波兰的北约成员领导人。

随后,波兰总统府说[7],我们目前没有确凿的证据证明是谁发射了这枚导弹。正在开展调查活动。最有可能的是,这是一枚俄罗斯(其实应该是苏系)制造的导弹。

在这期间,推特上多位军事记者和博主分析残骸图片后认为,这是S-300防空系统发射的导弹。

v2 e2af518aa7fe079a5fcdecb8c1863ad1 1440w
比如翻译俄语战争信息的德米特里
v2 2c780961986759ca76bb03c6af774efa 1440w
这位博主否认了导弹来自俄罗斯可能性,基本确认是乌克兰的了。

随后,拜登说[8],在调查完成之前我不想说这个,但就其轨迹而言,这不太可能是从俄罗斯发射的。 但我们会搞清楚的”。

同时,美联社报道称[9],三名美国匿名官员表示,初步评估表明,这枚导弹是乌克兰军队周二向入侵的俄罗斯导弹发射的,当时乌克兰的电力基础设施遭到毁灭性的齐射。

同一时间,推特上多位军事记者和博主也确认了基本上是乌克兰防空系统发射的导弹落入了波兰村庄。

v2 0eb72b7c4924b2bc5c53dd1a2ff74558 1440w
这个时间点,基本上确认是乌克兰方面的导弹导致的事故了。

博主托马斯·雷纳指出[10],最好的北约雷达之一安装在距离导弹击中地点仅40公里的地方,该领土由美国爱国者防空系统检查,因此波兰和北约将能够轻松恢复导弹的轨迹。

v2 9f904b08c675045f7926827f60f99445 1440w

至此,基本上事情已经清晰。


注意要看问题的内容,别看标题。

初步评估认为,击中波兰的导弹是乌克兰军队向来袭的俄罗斯导弹发射的。

Three U.S. officials said preliminary assessments suggested the missile was fired by Ukrainian forces at an incoming Russian one amid the crushing salvo against Ukraine’s electrical infrastructure Tuesday. The officials spoke on condition of anonymity because they were not authorized to discuss the matter publicly.[11]
三名美国匿名官员表示,初步评估表明,这枚导弹是乌克兰军队周二向入侵的俄罗斯导弹发射的,当时乌克兰的电力基础设施遭到毁灭性的齐射。

所以,叫嚣波兰要打乌克兰的,还是先洗把脸,把眼睛睁开看看内容先。

评论多了起来,我就多说几句。

这事目前来看,基本上清楚了,就是乌克兰防空系统发射拦截俄罗斯导弹后,落在了波兰。

那么这个责任当然是俄罗斯来背,你不入侵乌克兰,不向乌克兰的供电设施发射导弹,那就没这事了。

当然,有些大聪明会说,你乌克兰防空系统别拦截俄罗斯导弹不就行了吗?责任还是在乌克兰。这和开战时,简中网上乌泱泱地喊叫乌克兰快投降做带路党一样的逻辑,不愧是汪精卫思维入脑。

当然,他们会说,管你是不是为了拦截俄罗斯导弹落到了我这,导弹就是你乌克兰的。那我只能说还是你们牛逼啊。

v2 22882d98b668d622e67227ab79ff2ac7 1440w

v2 e44e02454baa377ce61642ea6ddcb23f 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram