茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待美媒称在特朗普卸任前,众多知名罪犯在「送钱换特赦」?

三叔侃侃的回答

从西方历史传统来说,作为宗教福音的象征,教皇特朗普一世跟大主教们出售赎罪券也是合情合理的事情对吧?

历史上(抄百科),基督教士贩卖赎罪券是西欧中世纪时特有的现象。教皇乌尔班二世(Pope Urban II)于1095年发动第一次十字军运动,为了让十字军战士加强其宗教信仰,教皇宣布所有参军的人,可以获得减免罪罚,并为每一位十字军人发放赎罪券。教会能够减免罪罚的理论根据,是以为教会掌握要“功德库”,储存基督无限的恩功和殉道圣徒的善功,可以拨给信徒,以抵减他们犯罪应得的刑罚。其中,主教有权免除部分罪罚,教皇有权免除全部罪罚。1313年天主教会开始在欧洲兜售此券,教皇宣称教徒购买这种券后可赦免“罪罚”。14世纪以来,赎罪券逐渐演变成教会聚敛财富的手段。

具体不赘述,大家自己买书看。

v2 111d37a39c796f4d77be7f19898da80b 1440w

此前在搞竞选活动期间,特朗普就频频上演一系列自己才是上帝宠儿、天选之子的举动。包括感染新冠闹剧都能够解读出“耶稣复活”的味道来。

现在不过就是在重振宗教传统,哪怕美国以新教为主体,但左右走不出一个耶和华嘛。

v2 9fbff108b4d2c05dad94971d9f7afb1e 720w

而且从现实角度来说,特朗普家族此前已经多次曝出实际上负债累累的传闻,哪怕阿川还不至于到需要伊万卡下海赚钱的地步,但由于目前美国“主流社会”对他的穷追猛打,已经有包括纽约等地宣布不跟特朗普集团合作。等特朗普不再是总统后,民主党想要玩死他的产业简直不要太简单。

v2 ce99950b3f67f9f9d2a26f8ae9d414ca 1440w

并且不仅仅是特朗普,现在美国大搞政治正确恐怖,只要跟特朗普沾上边的都有可能社会性死亡,不会因为你跳船就免遭不测。

所以,哪怕本着未雨绸缪的初衷,特朗普跟他的手下们都得尽可能多捞点现金流,防范下个月就被税务部门人道毁灭的风险。

再者说,当前特朗普和小伙伴们到底能不能活过今年都要打上问号,若真有意外的可能性存在,如今特赦“许多知名的罪犯”,也算是给自己在黑道留一条保险栓嘛……

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram