茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待美媒称:拜登公布 1.9 万亿美元经济刺激计划为应对疫情冲击?美联储能无限印钱吗?

温柔的不锈钢的回答

少听欧美经济学家胡扯什么自由经济,什么看不见的手,操纵美国的经济的那几只手,都在纽约的某条街上呢。

大水漫灌的结果就是通货膨胀,通胀猛于虎啊。

比尔·盖茨一直在为这一天做好了准备,已经默默地成为美国最大的农田主。

其实美国的富豪一直都在默默地耕耘着。截止到2017年,美国最富有的100个家族,在美国拥有的土地的面积加在一起,达到4020万英亩,几乎相当于美国新英格兰地区那么大了。

v2 80b1b4efb20e6b2ff945bbb9f454c0bb 1440w

这个经济刺激计划,看上去是大水漫灌,其实还是精准滴灌,关键是要维持住美国的股市,因为这才是核心利益,绝对不可以倒下。

还记得去年初的时候,川总就差最后的威胁了,硬逼着联储主席鲍威尔减息,让股市接着繁荣。

可是美元淤积的后果就是通胀,通胀就会导致利率上升,利率上升股市泡沫就破了,这是绝对不能容忍的。因此一定要把美元的大水引到全世界去。

这是美国的阳谋,却是全世界的痛。

美联储通过加息和减息,一紧一松地来收割全世界的自然资源(石油、铁矿石)和人力资源(包含人力资源的工业和农业产品)。

2020年,更是美国开动印钞机,大力收割全世界的一年。步入2021,在经济低迷的情况下,美国还是得不停的印。

美国的贸易逆差在大幅扩张,我们在新闻里看到的各种事件,无论是越南、瑞士的汇率操纵问题,还是比特币的大涨,还是人民币对美元的升值,其实都是表象,背后的发动机都是美元大放水。

对于中国而言,我们很坚强,我们也很无奈呐。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram