茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待英国视中国为系统性竞争对手,中英关系将如何发展?

陆闻悦的回答

将白了,西方就是讨厌我们!为啥他们讨厌我们,西方人自己都看的很明白,我发几个他们的意见:

1. Helene Hoegsbro Thygesen

2017年至今,首席统计师;阿姆斯特丹大学生物统计学博士,2006年毕业;住在新西兰怀卡托的汉密尔顿
Principal Statistician 2017–present; Ph.D. in Biostatistics, University of Amsterdam Graduated 2006; Lives in Hamilton, Waikato, New Zealand

我们的理由是,未来的中国人超倍地对待我们,就像我们历史上对待技术不发达的人一样。你们会夺走我们的土地,把我们当做你们鲨鱼养殖场的豚鼠、奴隶和饲料。然后网络上到处都是 "为什么亚洲人进化的时候,白人倒退到黑猩猩阶段?","为什么白人太笨,不会用马桶?"等等问题。

我们西方人很清楚我们的祖先在非洲、亚洲、美洲、澳洲殖民时的行为。我们的小学老师也不会甜言蜜语。他们可能害怕提及阿拉伯奴隶贸易,因为这可能会冒犯一些人,但我们确实学到了欧洲如何摧毁世界其他地区的所有细节。是的,鸦片战争也被提及。我在小学的时候,甚至教过一首关于鸦片战争的歌。我们怕你没有原谅我们,你会报复。

我个人认为这有点偏执,中国并没有什么对外实施种族灭绝和奴隶贸易的历史。如果说有什么事情的话,在西方恶化的同时,中国将保持稳定的前景让我睡得更好一些,因为在最坏的情况下,我总是可以搬到中国去。

顺便说一句,不要把它当作个人问题。我们对伊朗有同样的非理性仇恨,对任何其他我们认为对我们霸权构成威胁的国家,我们也会有同样的感觉。

2. Alex Ladov

生于克里米亚,长于克里米亚,经常在国外工作
Born and raised in Crimea and worked abroad a lot.

这是个很简单的问题。绝对是西方讨厌俄罗斯的原因。因为西方精英们更希望控制一切:大众传媒、金钱、人力、自然资源,甚至人们的行为和思维方式。顺便说一句,我先提到大众传媒并不是巧合,谁控制了大众传媒,谁就控制了这个名单中的其他部分。

但是,中国和俄罗斯都是强大的真正独立的国家,有自己的政府,有自己的大众传媒,有重视自己传统的人民。军事防御排除了直接战争的情况。

另外,西方国家已经耗尽了他们自己的自然资源,人民变得太懒惰和放松,所以他们需要中国和俄罗斯所拥有的人力和自然资源,但他们的政府不受西方控制,他们关心自己的人民,而不是仅仅利用他们生产西方国家需要的一切来维持他们奢侈的生活方式。

西方很真诚地希望得到丰富而廉价的俄罗斯自然资源和廉价的中国奴隶劳动力。其实在90年代,当石油被免费抽走的时候,他们就非常爱贫穷的俄罗斯,因为所有的钱都留在西方银行里。他们也很爱中国,当时中国只是一个大的生产流水线,人们很乐意在任何条件下工作。

然而,现在俄罗斯的石油公司被征收重税,而中国不仅组装西方设计的商品,还投资于工程、研发和减少污染--即投资于改善本国人民的生活。他们如何不讨厌?那些中国人和俄罗斯人怎么不明白,他们应该闭嘴,谦卑地侍奉优越的西方生物。

3. David Barry

在东亚生活多年,现在在欧洲
Lived in East Asia for Many Years. Now in Europe.

西方的很多普通人并不讨厌中国。媒体试图暗示很多人讨厌中国。在全球范围内,中国比美国或英国更受欢迎。

西方人嫉妒中国的崛起。在19世纪,中国是世界上几千年来最先进的文明,西方却把中国打残了。愚蠢的西方人一直想说中国穷,其实是西方想让中国穷。

记住,西方人自视甚高是很奇怪的。在经历了几个世纪的奴役、侵略和发动饥荒,基本上给全世界数百万人带来痛苦之后,所谓的 "开明"西方在1914-1918年陷入了最愚蠢、最无意义、最昂贵的战争。然后又发生了一场我们都知道的卑鄙的战争。

中国的崛起得益于自己的勤劳和智慧。西方显然在继续衰落,因为他们在用幼稚的方式诽谤中国,制造谎言。西方的领导人和媒体要学会与中国共处和合作。中国拯救了他的民众,几十年来一直在帮助他的民众获得财富。

在西方,尤其是最近,政客们利用排外、仇恨、种族主义等消极方面来争取选票,只管坐享其成,无所作为。法拉奇、特朗普、蓬佩奥、彭斯和鲍里斯!他们没有任何用处,也没有做任何事情来帮助他们的人民。然而,他们成功地增加了西方的分裂、无知和恶意的思维。西方已经从内部堕落。

-----------------

这些还不是问题的本质吗?啥竞争对手啊,就是单纯的恨我们!

其他啥也不想说了!

更多内容请访问公众号 国外网民视角 欢迎关注!

v2 4967646012d6f788210405c2b0843abc 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram