茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待英媒 BBC 的纪录短片《重返湖北》搞错湖北省在中国地图上的位置?

格罗斯特公爵的回答

当地时间1月19日,BBC News中文版官方推特发布了一则新的纪录短片,名为《重返湖北》,宣称要记录一年后湖北街头的景象。

很明显,BBC继上次“反正比你们国家强多了”之后还没有吃够教训,妄图来到国内曾经疫情最严重的地方找点素材,以此来唱衰中国。

不过很不幸,他们又要失望了。

尽管BBC根本没搞清楚湖北在哪儿,但有进步的是他们这次没有在办公室里瞎编,而是亲自来到了武汉,帮助中国记录下了当地人民对于政府抗议成果满意的笑脸,如此纪实的镜头让我一瞬间都分不清这是敌是友。

在纪录片里,曾经封锁道路的疫情哨卡不见了,畅通的公路带领着BBC这根搅屎棍一路到达了武汉的街区,这里的人们正常的奔波,平凡而又欣欣向荣的外表下很难让人联想到这是一年前新冠爆发最严重的地方。

BBC总结道:“人们似乎觉得,当疫情爆发时,当局现在知道如何控制,这确实激发了人们的信心。”

这句话在英国也同样适用。在中国激发的是民众对政府的信心,而在英国激发的是民众对上帝的信心。

“现在就是心情特别舒畅,因为武汉在中国是最安全的,在世界来说也是最安全的。”这是武汉市民送给BBC短片的最后一句话。

虽然BBC在最后说了真话,但破坏中国领土完整的行为还是不能忍。

就算你不知道湖北在哪儿,但是该有的藏南地区、钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛、台湾岛,在在BBC纪录片里一个都没有:

来而不往非礼也,我也来展现一下大英帝国的疆域:

v2 63fe4cca093530a72120fee80ca847ac 1440w

果然,不含苏格兰、威尔士与北爱尔兰的英国地图好看多了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram