茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待荣耀V40官宣1月18日发布?独立后的首款新机有哪些亮点值得期待?

姜山的回答

自从九月份以后的猎人笔记本发布会以后,荣耀几乎沉寂了约莫一个季度。

终于V40作为荣耀独立以后出来的其第一款机型。V40的意义其实就不仅仅局限于告诉别人自己还活着的同时,也是向世人展露出全新品牌方向的一种尝试。

根据产品渲染图来看,

v2 a1f44f6cb660e810aee8810ea418a43b 1440w

首先在屏幕上,可以看出仍然保持了较为明显的曲面屏设计,这对于握持感而言,会有较好的提升,但这对于防边缘误触的系统优化有一定的要求。另外根据产业链的消息,这次荣耀的V40的屏幕将会采用较高的刷新率和采样率。

再次简单说一下我对于刷新率和触控采样率的相关理解:

触控采样率是屏幕感受触控的能力表现,是一个接受输入的指标。常说的游戏跟手,就是如此。
屏幕刷新率是屏幕展示内容的能力表现,是一个输出的指标。常说的系统流畅,就是如此。
在显示的内容需要触控才会改变的时候,比如游戏时移动,比如拖动图标,高的刷新率+高的触控采样率,才能带来最完美的体验。如果没有足够的输入,输出的意义就小了,如果没有办法把内容输出,输入的也只是冗余,二者缺一不可。


v2 ba020df6bcd37e585a259ae4ebcc5f79 1440w

其次就是相机模组部分,离开了华为以后,不知道荣耀会不会继续采用RYYB的CMOS来增加进光量和暗光拍摄能力。

如果不采用RYYB的方式,那么此前关于这条道路的探索是否就等于浪费了,但如果仍然使用RYYB,离开了麒麟芯片后的荣耀,面对联发科的isp,荣耀团队是否有足够的调教与优化能力,这些都需要后续发售并拿到真机后,才可能得到答案。


v2 9c27cd91c82b694fd641f25e04e79f17 1440w

然后是充电部分,如今安卓手机的充电军备竞赛已经打的热火朝天,目前根据供应商的消息来看,荣耀V40将采取相较以往更高规格的有线和无线充电。

我个人猜测仍然是延续了前任所使用的大电流低电压方式,至于未来采用高通平台的手机产品会不会更换协议,能否做到向前的兼容性,又是一次巨大的挑战。


v2 0ed827aa7b8a15af2d2b5a8ee0e01918 1440w

最后是价格部分,正如前文所说,V40是新荣耀的第一款作品,能否打响第一炮,取得销量的开门红,很大程度上将影响整个市场对于荣耀此后的信心。

所以在价格方面,我个人判断不会激进,甚至可能还会有一定的惊喜。

v2 1ca454f5ee92f86177050063dcf43222 1440w

以上就是我对于这道题的一些看法,这里是 @姜山 ,欢迎关注。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram