茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待衡水二中学生反映学校寒假期间「要求高一学生早五晚十学习,开摄像头监控」,是否涉嫌侵犯学生权益?

匿名用户的回答

衡二学子不仅上网课开摄像头,放假做作业也开摄像头,哈哈哈哈,真的,你可以问问衡二的学子们,老师也希望放假能休息下,学生也想着终于有个假期放松下。然而呢,没有连续超过两天的时间休息,白天早读写作业,晚上答疑写作业,我们做好的心理准备是在有一定的假期情况下(没想过太多,两天就够了,毕竟中秋国庆合起来才放两天)大家线下学习,老师也能休息下,对大家都好。然而现在是,天天视频会议查作业,关键视频会议里老师挂了电话??学生在那又怎么好好学习呢。老师已经尽到了责任,我们并不怨恨老师,因为这并不是老师的问题。

如果我们犯了罪,就让法律惩罚我们,而不是二中打着放假的幌子,折磨老我们学生和老师。

——————————————————————

真没想到

他家长出没出名我不知道

我只知道您现在是真出名了,整个这校区的孩子都知道您了,其实您的想法是好的对吧,但是学生是不是应该有两天放松的时间,我们学生真的没有别的什么盼头,请您和您的孩子好好沟通一下,我想他一定也是这样想的。

v2 6b4b721c6623c36d8103b5426c2f0171 1440w

v2 6abc49c0e179059068d4fb0ffbd3d118 1440w

还有就是,学生们对放假这事,其实都是一条心的,不要类比别人,学生也需要休息,不希望您的孩子会恨您,也不要说什么现在都小,长大后就懂了。

给自己孩子造成的心理伤害,我们孩子都会记得清清楚楚。我们知道你们是为了我们好,但是不要过激。

————————————————————

v2 8f6f5d5c84a3da0fed11c44a38301d69 1440w

这么快就从热搜第十九跳到第三,你可想而知,多少学生对放假的安排不满意,我们学生不容易,老师也不容易。

老师熬夜备课我们知道,老师辛辛苦苦讲题我们也知道,学生自己上课多累自己也知道,所以这并不是老师的错,大家不要把仇恨转到老师身上,老师也是无辜的,老师比我们还无辜。你想想啊,好不容易放假,还要开视频会议盯着学生,老师起的比学生还早,睡得比学生还晚。

放假也是给学生和老师放假,大家只是想在结束网课的战斗中好好休息一下,学校为什么不能满足我们这仅仅一点的要求?只是为了赶进度吗?只是为了超越衡中吗?只是为了那升学率吗?

——————————————————

v2 8804457a466864cbc8af6c2daa70eea8 1440w

关于这张图呢,我想说的是,这是真的。

感谢知乎的匿名,有些在心里的话可以说出来,说实话,不会真的有人讨厌主任的,主任人很好,二中学子们都清楚,所以大家不要把仇恨给主任,他也是无辜的,只是按学校规定走的。

我们期望的,只是过年那几天能和家长朋友们在一起好好过个年,去年疫情已经阻隔了一次亲人,今年能和亲人陪伴的时间,我们不想让那些作业占据我们的生活。也希望老师们在假期里和亲人好好团聚。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram