茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待足协杯北京国安5-7不敌县级球队泾川文汇?

枫桥落夜的回答

最近全世界的球迷都在关注一项赛事,那就是2022年卡塔尔世界杯,它将在本月的21号开打。很多球迷喜欢看世界杯,一个非常重要的原因,就因为世界杯是世界足坛的最高盛会,在这里能够看到很多强大的球队和伟大的球星,他们聚集在一起来踢比赛,就有一种火星撞地球的刺激感。当然对于很多球迷来说,最想知道的就是这届世界杯的冠军会是谁?谁会成为新一届的世界王者。不过世界杯最精彩的部分不只是谁是冠军,黑马也是大家非常期待的一部分。几乎每一届世界杯都会有一支到两支的大家认为的弱队,在与强队的较量中创造奇迹,比如2002年的土耳其队,2006年的乌克兰队,2010年的加纳队,2014年的哥斯达黎加队等等。

以弱胜强,把不可能变的可能,不断地创造奇迹,这就是足球最大的魅力。当然了,世界杯黑马也不会是绝对的弱队,因为你能通过层层考验进入世界杯就证明了你是具备不错实力的球队了。所以世界杯的黑马也是强队的黑马。不过相信很多球迷都和我们一样,想看到那种业余打败豪门的黑马。这种在世界杯上就很难见到,但是这么刺激的场面在我们的中国足球上竟然见到了。

v2 987827da1fd407798b918864645e4413 1440w

大家都知道,虽然我们中国队并没有进入世界杯,但是我们也不会因为世界杯停止踢球。而且我们自己的联赛和杯赛也都在如火如荼的进行,而我们自己的杯赛叫作中国足协杯。中国足协杯的主题也是全民足球,这就意味着无论你是不是职业球队,是不是强队你都可以参加这个杯赛,而且如果你足够勇敢和勇猛,就有可能创造一个奇迹。而这个奇迹就在最近发生了。

v2 65e42ad499775cca2f1dfdf0bef139e8 1440w

就在足协杯的第2轮的比赛中,有一个惊天的大冷门出现了。拿过一次中超冠军,拿过4次足协杯冠军的中超豪门北京国安队面对这一轮最弱的球队,来自西北甘肃省泾川县的一支中冠球队,泾川文汇队。大家都知道,中国职业联赛是有三个等级的,就是中超、中甲和中乙。而第4级的中冠联赛并不算是职业联赛而是业余联赛。所以这支球队严格意义上讲就是一支业余球队。

v2 3a32c0e30b770d5846bea42ca78b4dd7 1440w

而且泾川文汇队的球队中有一些是职业队退下来甚至是淘汰的球员,也有一些像体育老师这样的真正的业余球员。另外在今年的中冠联赛总决赛中,他们仅仅取得了一场胜利,其余比赛全部失利,仅仅排在中冠第15名。可以说这样一支球队在中冠都不能算是强队,可以想象他们的实力。

v2 3ba3960d973cd929c9b142807d678a58 1440w

所以赛前大家都认为北京国安队会以一个大比分战胜对手,晋级16强。但是没想到的是,比赛的结果和两支球队的名气和实力是完全相反的。比赛开场仅仅4分钟,泾川文汇队就一脚任意球世界波轰开了北京国安队的大门,给北京国安队来了一个下马威。不过后来北京国安队由刘国博和曹永竞取得进球,反超了比分。当大家以为北京国安队已经胜利在握了,因为无论在比分还是场面上,他们都占据绝对的优势。不过在比赛第70分钟,泾川文汇抓住北京国安后防失误的机会再入一球,比分又变成了2:2,又一次出现了平局。而且被扳平之后,北京国安队是越踢越着急,越来越乱,最终2-2保持到了终场。而随后的点球大战中,北京国安队的金泰延罚丢了点球,最终泾川文汇队创造了奇迹,淘汰了北京国安队进入了足协杯。

v2 b6ecbfdccc57a390ca90469b6e5fafa9 1440w

当然了,有球迷会说这足协杯每年不是都有黑马吗,以前就有中甲和中乙的球队进入过16强,甚至有球队还进入过4强。但是你要知道中甲和中乙都是职业联赛,他们的球员都是职业球员,而泾川文汇队不一样,他们是中冠联赛,他们是业余球队,他们进入16强,这样的黑马成分可比以前中甲和中乙的球队高多了。

v2 ad70ccb9d3b1dc7a2d78541922bc250f 1440w

而且更为尴尬的是泾川县仅仅是西北甘肃平凉的一个30万人口的小县城,而北京可是人口两千多万的国家首都,如今两个地方的代表球队,打出了这样一个结果,谁又能想得到呢?谁敢说这不够刺激呢?虽然我们可以为北京国安队找到很多借口,比如主力没有上场,比如年轻球员上的多,但是你面对的是一个业余球队,这样比分怎么都说不过去。

v2 c48d14263cb4cedfdc4b58bc00fe83aa 1440w

当然也有球迷会说,看来中国足球的水平就是不高,没有外援,中超和中冠都是一样的,专业队和业余队都差不太多了。对于这样的观点你认同吗?看了这场比赛,你会不会觉得有时候中国足球的比赛也很有意思呢?欢迎朋友们在朋友区一起讨论。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram