茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待辽宁一 9 岁男孩被看管厕所的高年级同学罚跪磕头导致重度抑郁,对方家长称「我孩子也被罚跪过」?

格罗斯特公爵的回答

施暴者家长一句所谓的“我孩子也被罚跪过”是什么意思?

是想说明自己孩子也曾经是受害者?希望引起受害者家长的共情?

还是说我孩子以前被这样欺负过,你孩子长大了也可以这样欺负别人,我们一起把这份校园暴力传递下去?

你孩子被欺负过你就更能应该明白校园暴力是一种怎样可怕的存在,就应该坦率的承认错误从源头上制止这种行为的再次发生,而不是仅靠一句“我孩子也被罚跪过”来搪塞,来开脱。

说句不好听的,你孩子以前被罚跪和你孩子今天施暴有什么关系吗?是打算用以前吃的亏抵今天的欠的债?难道让你孩子吃亏的是眼前的受害者吗?当完了伪军放完了火,抗战胜利了才想起自己以前也是被欺压的良民,你想投诚,问问人民群众答不答应!

至于那句“小孩子闹着玩”想必已经是最令人厌恶的话之一了。不如来几个小孩子把这位家长塞到厕所里强迫她下跪磕头,反正是小孩子闹着玩,想必她也不会在意。

施暴者被百般袒护,受害者却要转学避灾,这样的颠倒真的让我怀疑学校的规章制度、国家的法律法规究竟是在惩罚谁?又究竟是在保护谁?

一味的息事宁人,就是对受害者的加害,更是对校园暴力的纵容,唯有严惩加害者,警告袒护者,才能还受害者一个公道,也才能有校园暴力被根除的希望。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram