茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待辽宁一 9 岁男孩被看管厕所的高年级同学罚跪磕头导致重度抑郁,对方家长称「我孩子也被罚跪过」?

随庸的回答

合着看个厕所,也看出优越感了?

根据视频的描述,10岁的高年级孩子以前也是这么跪过,但是没人给他们道歉,但是今天高年级孩子以同样的方式欺负低年级孩子,就是闹着玩的。

原来上厕所要下跪还成了这个学校的传统!

这就不得不问问学校了,会不会当初那个高年级男孩受委屈之后去告老师,老师只是不在意,告家长,对方也是不疼不痒的说一句“闹着玩呢”。

如今受虐者成了施暴者,老师和家长还是认为这只是个玩笑。于是校园暴力就在开玩笑的外衣之下,活生生成了不可消除的噩梦。

如今,一个9岁的小孩得了重度抑郁症,还不足以提醒我们结束这个“玩笑”吗?

校园暴力不可小瞧,有时候正是因为学校家长的不作为,才助长了校园暴力的氛围,制裁的力度不够只会让施暴者以此威胁受虐者,甚至加大施暴程度,在“我让你告老师,我让你告家长”的愤怒中再次施加迫害。

所以,这件事必须得到重视,不能草草的和稀泥般的“把事平了”,不然还会有受害者。

最后,这二郎腿,好威风哦~

v2 9faf71563379a19264a761e92266ee87 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram