茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待郑州一核酸采样点推出VIP服务,年费320元?

凌乐的回答

核酸检测真正的暴利时代要来了

很多朋友认为取消了核酸检测,这些生产检测试剂的公司就不炒作了,实际上恰恰相反,不是取消检测,而是取消免费检测,在放开的第二阶段,感染人数大增,各位都只能自己买试剂来检测,这些检测公司肯定还会大幅度炒作。

九安医疗,在疫情前两年因为没有打通国内的核酸检测渠道(你猜为什么没打通),选择把产品远销海外,特别是美国,超过98%的营收都来自于国外,在疫情前两年每个季度的利润只有几千万。打通美国销路后,单季度爆赚160亿,今年估计累计利润会超过600亿,碾压A股99%的上市公司。

疫情三年,那哪些行业疫情之后赚钱最凶呢?

最钻前的毫无疑问是疫情相关的医药、核酸检测、疫苗行业。

先说核酸检测,我国做核酸的量大得离谱,前两天国家卫生健康委刚公布数据,疫情发生以来,已经完成了大约115亿人次的检测,这个数据相当离谱,相当于不分男女老幼城市农村,每个中国人都做过9次核酸检测,背后的利润可想而知。

在疫情初期,核酸检测的价格差不多是200元,后来售价持续降低,目前一次核酸检测价格是28元,我看了一下官方数据,检测试剂的成本差不多是6元一次,官方采购价格差不多是10元,混检要便宜一些,但无论怎么算,光是核酸检测就是一个千亿花费的大项目,其中利润何止百亿。

东方生物,2019年的时候营收仅3.6亿,去年收入超过百亿,净利润近50亿,碾压A股95%的上市公司;九安医疗,今年一季度营收就达到217亿,单季度净利润143亿,比民生银行、平安银行都赚得多,而这家公司在疫情前全年营收也才7亿,一跃成为中国最赚钱的那类公司。

并且这种并不是个例,热景生物、明德生物等所有生产新冠检测试剂的公司,这两年都是爆赚,疫情之后营收暴增十倍,全年净利润不超过50亿,你都不好意思叫自己疫情概念股。

v2 a2cf37b716c5ad09776acd408a5125a5 1440w

这还仅仅只是试剂,疫苗更赚钱,总营收1280.3亿,同比增长3691.6%,净利润955.41亿,单年爆赚近千亿,比大多数互联网巨头都要赚得多,而在疫情前,科兴的利润仅仅3亿。

在医药领域,出现了大量乌鸦变凤凰的神话,好多公司疫情前营收仅仅只有几十万甚至0收入,仅仅依靠一款检测试剂、疫苗或者特效药,就跻身百亿俱乐部,成就了造富神话,大多数人与这种造富神话是无缘的,并且这并不是产业链升级,不具备任何连带效应,生物医药公司成为疫情最大的获利者。

后面开放私人检测之后,又要产生一批亿万富翁了,羡慕!

最后,更多干货内容欢迎关注公众号:原来是凌乐

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram