茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待郑州官方「责令特斯拉无条件提供事故前半小时完整行车数据」?

法律人袁亚洋的回答

较真的法律人来了!

为啥不敢公布?是心虚?

因为「行车数据」记载了「制动和加速系统」的数据!

本着好奇的原则,我特意前往特斯拉官网找寻,看看这个所谓的「行车数据」到底是个啥?

找了半天,终于被我成功发现!

在特斯拉官网的最下面,有个「法律」的按钮;

点击进入后,会找到「隐私条款」界面:

v2 61748994a3fbb355bf513d886fdaf489 1440w

再进入,我终于知道了「行驶数据」,这个数据会记载刹车信息!

请看下图,其中明确说明了会收集「制动和加速系统」、「电子制动器和事故的信息」:

v2 872f01399112f9299a05399af8db539c 1440w
请重点看红框内的内容

我比较奇怪特斯拉的逻辑,车辆行驶信息为什么不愿意无条件提供给消费者呢?

特斯拉从消费者自己的车辆获取的信息,反而成了特斯拉的商业秘密?

这是个什么逻辑?

为郑州市场监督管理局点赞!

这事,闹到现在这个地步,消费者和特斯拉应开诚布公!

所有的信息摊到明面上来讲,接受网友的监督。

否则特斯拉会不会成为下一个「GALAXY NOTE7」?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram