茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待部分港媒使用摆拍照片,称给隔离居民发放罐头无法打开?

格罗斯特公爵的回答

我觉得这就有点不近人情了,为什么要揣测这是部分港媒的摆拍呢?这些港媒有这么傻吗?看了一圈答案,居然全是喷港媒的,在这里,我要为这些港媒正名!!

我们都听过一个故事,在一个小岛上,有一只猴子发现将红薯放入水中会把上面的污泥清洗干净,于是这只猴子学会了洗红薯,后来,其他猴子也学到了这项技巧,于是全岛的猴子都会洗红薯了。

但是这也带来了一个问题,那就是猴子们都留下了定式思维——吃什么都要洗一下,哪怕拿到了不能洗的东西,比如棉花糖,它们也会选择先放到水里,尽管最后什么都吃不到。

对比这个故事我们就知道这些港媒不是在造谣,而是他们就像这批猴子一样智力停留在了一个固定的阶段:

小时候有爸爸妈妈给他们开罐头,长大了在超市买的罐头,拉环都是头朝上的。现在你分发食物的时候突然给人家放倒,人家怎么知道哪里是头朝上啊!这不是为难人家嘛!扣半天肯定扣不开!

所以,政府应该派一些老师教他们:有拉环的是罐头的上面,如果看不到拉环不要灰心,拿起罐头每个面都看一下,就会找到拉环了。

v2 2e23371fa4b159c80eee6dddd736d837 1440w

说实话,这些香港记者的报道真的很感动我,这样身残志坚的人,还在努力的写文章,用笔杆子养活自己,虽然写了一堆没用的东西,但是足够励志了!努力!要从自己做起!

我刚刚给这批记者捐了很多内裤,尽管他们都在抱怨为什么都是有三个大洞的破内裤,但我仍然相信他们会好起来的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram