茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待雷军称清楚汽车行业风险,小米去年底有 1080 亿元现金,公司亏得起?你期望小米汽车什么价位?

三叔侃侃的回答

感谢编辑邀请

这种更多是一种宣传策略,与其说表明“亏得起”,不如说利用这个机会凡一下,表明小米现在财大气粗的事实。

真的指望1000多亿都砸到汽车上?雷总脑子又没有瓦特,就算真瓦特了,小米管理层又不会瓦特。

而关于小米汽车的定价,我觉得主要还是从产品定位着手。尽管目前也有五菱MINI这种支持者惊为天人、反对者嘲讽“充电玩具”的低端车型存在,但绝大多数车企推出电动型号,往往试图走中高端路线。

国产造车三小龙蔚来、理想跟小鹏都是如此。

不过呢,若是小米有信心在前期承受较大亏损前提下扩大品牌影响力跟市场占有率,那么我认为它更有可能选择一个跟当前特斯拉毛豆3持平或者更低些的价格定位。

Model 3现在是25万左右价位,并且业界普遍预测还有下调空间,那么小米如果能够在最近一两年扔出产品,我认为定价是:

219999。

当然,如果小米可以提供更多诸如电池配套选装方案等,那么价格下探到199999也不是不可能。

再往下,可能性就不会很大了。

至少在小米无法获得诸如特斯拉上海工厂这种开挂级的加持之前,仅仅凭借跟传统车企合作,无论如何也不可能重现当年小米手机1999的盛况。

当然了,还是前面提到的,如果小米打算选择五菱那种“年轻人都可以买得起”的造车路线,追求小巧精致城市短途使用开个2、3年直接以旧换新云云……

那么价格就算做到29999,甚至19999(需要另行购买软件使用权等),也并非是天方夜谭了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram