茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待 2020 年股民人均赚 10.9 万,白酒板块全年大涨 120%?你今年的投资情况怎么样?

Jack Wang的回答

刚刚我持仓的股票涨停了,这个股票我许多年一直买。

今年收益50%的样子,个人对这个成绩还是比较满意的,做股票不用大家比来比去,做股票先图个开心。另外,基金定投收益也差不多,主要原因是行情给力。

对于股票,我比较提倡用投资的思维炒股票,所以“炒股”这个概念我觉得有点贬义,俗话说,炒来炒去容易糊。

下面把我一直强调的投资理念贴下:

1)收益多少是行情给的,行情有且强,收益就高些,行情弱,收益就少些,也可能负收益。

2)不要给股票投资太大的压力,也不要指望股票会在明天送你一件裘皮大衣。

3)股票投资不是到处跟风,今天这个强了就跟这个,明天那个强了就割肉去跟那个。股票投资要专一点,选自己看好的行业龙头,坚定持有底仓。

4)自己看好的行业,要求自己对这个行业一定要熟悉,行业里面发生的事情,要门儿清,有切身体会。

5)适当的时候可以利用技术做做T,但技术不是万能的,技术也要看行情的。

6)制定一个年度目标,比如30%,是非常合理的,达到这个目标就可以休息了,不要太贪。

7)仓位要控制好,一般情况下不要满仓梭哈,更不要加杠杆,许多情况下,加了杠杆的操盘会变得非常不稳定。

8)金融市场的机会很多,自己不熟悉的机会都不是自己的机会,那个是别人的机会。

9)许多交易员要么爆在重仓反向上,要么爆在频繁止损上。所以控制好仓位且抱着做股东的精神不止损,就可以不输。

10)做金融投资要有阻击战思维,阻击战不是运动战,也不是攻坚战,阻击战是保存主力,牺牲一部分兵力。

11)交易员要关注自己的心理健康,君不见现在媒体天天爆类似问题吗,要小心自己也中招了,心理不强大,没办法做好投资。

12)睡眠不好、精力不集中、易怒、拖延、太宅,有这些症状,都不合适做交易。

13)相对于第12条,其它比如不懂基本面、不懂技术分析等等,都不是大事。

———————

感谢交易板块的大v:

@陆十四忆白

@木槿

还有: @Jack Wang

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram