茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待 2021 年 1 月 19 日成都双流金桥检出环境阳性样本,居民夜晚排队核酸检测?

曹小灵的回答

我猜又进入传统艺能。

让子弹飞一会,不传谣不造谣……

我是没想到这套娱乐圈控评的公关流水线套路,现在被用的那么顺畅。

我已经喊了快一个月了,又是发回答,又是发文章,没人理。

说来说去就一个事情,亲人们,绥靖主义有冒头的趋势。

结果评论区里面各种理中客,又是翻条例又是海专精……

咱们2020年年初对疫情选择的是「嫩死」的政策,全国人民一起老老实实家里蹲,经济说停就停,旅游说断就断,工作上课说远程就远程。

而西方,选择的就是绥靖政策,或者说姑息主义,通过对病毒侵略扩张势力作出让步,以避免战争冲突。

你说西方政府有没有控制?有控制,但是控制更多的是走过场。

比如smart lock-down,智能封城……酒吧不能营业了,但是只是不能营业到晚上2点之后;餐厅不能接待堂食了,但是你进去点外卖等外卖没问题;公司建议远程办公,你如果要求员工还去公司我也不管;理论上不许旅游了,但是火车一样开,飞机一样飞。

反正就是,轰轰烈烈搞形式,踏踏实实走过场。

咱们去年,没少嘲笑这种风格。

但是,敲黑板,咱们国家花了大力气压制下来的疫情,选择了御敌于国门之外,导致了松懈了。

街上不戴口罩的越来越多,进商场只要人多也不看健康码了,我元旦期间已经不下五次的被根本没充电的体温枪打过然后放进购物中心。

很多城市的滴滴和出租车,都要求上车的时候扫健康码,执行的有,不执行的更多。

进机场,基本还要看健康码,北京火车站那么大的人流量,居然直接就能往里走,一直走到火车上。

自己摸着胸口说,是不是有这样的情况!

所以我们看到的结果就是,北京、大连、黑龙江、石家庄、沈阳……

还有已经二进宫的成都……

而且,我们面对的,是已经在全球广泛传播的变异病毒,感染力更强……

曹小灵:疫情隔离也能分期付款,论骚套路你敢比?曹小灵:春节不能回家,真以为是天灾么?

咱们年初的时候,狂骂「大意失荆州」的孩子,结果呢?一年过去了,街道分管疫情防控工作的领导干部不想登记进小区,被志愿者拦着,能直接打电话给卢书记。

这新闻才几天呢,最后处罚了又怎么样,还有多少没有爆出来的这些事情,可以看出基层糜烂到什么地步了。

我们有最听话的国民,有最强的基层动员能力,有最辛苦的志愿者。

辛苦一年了,基层很累,我可以理解。

但是成都隔离酒店的垃圾随便扔导致郫县疫情爆发,我不能理解。

应该执行隔离的飞行员执行任务然后跑去参加婚礼,我不能理解。

我觉得别搞形式了,也别有个地方爆发就写请愿书请战术了,还不如把应该做的事情给好好做好。

我们要做的,是在不光是英国,南非、加拿大、日本、韩国和欧洲多国家出现超级病毒的情况下,更加完善我们的制度,堵住这些漏洞,不论是制度上的还是人为操作上的。

毕竟,这些漏洞带来的,就是咱们国家花了大力气,由无数基层和一线医护人员的付出构建起来的净土,被突破的可能性。

今年春节,张伯礼院士提出春节不能像国庆一样自由出行,出发点就是因为基层出现了懈怠,出现了绥靖主义,原本的铜墙铁壁现在漏洞百出。

春节,对中国人来说,意义非凡,所以我们很快又会面临人类历史上最大的迁移活动。现在,只有按住了,也不敢说不准回家,先从企事业单位的开始带头吧;如果这一个月基层继续出漏洞,那真有可能所有人都只能过一个大家都不能动的冷清的春节。

我现在很怕,怕我前段时间嘲笑西方过了一个最冷清的圣诞节的文字被人翻出来。

已经有多少省份发布了「就地过年」的倡议了,继续保持这种绥靖主义,倡议很快就会变成命令了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram