茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待 6 月 7 日龚俊成为荣耀 50 代言人?他现在很「火」吗?

林青宴的回答

荣耀50主打年轻路线,找口碑好的大热艺人来代言思路是很聪明的。

首先,龚俊的代言一直都不走收割粉丝路线,而是借由自身的高泛人气热度优势,破圈层、全品类覆盖。荣耀选择他,是因为有诸多品质大牌做形象背书。

在荣耀之前 ,龚俊已成为荣威汽车全球品牌代言人,汽车品牌挑选合作艺人非常慎重,选代言人则更为苛刻,热度只是其中的一个标准。汽车作为消费品有一定门槛,荣威给到最高title,是考量了龚俊的受众覆盖多样性、口碑稳定性和形象的契合程度。合作博朗品牌主推剃须刀,带货GMV直跳,效果很好。

第二,龚俊的气质很符合3c数码类产品的调性需求:年轻一代里,龚俊形象气质符合又没有轻浮气,常年保持良好身材,长相属于深邃高级脸,气质很干净阳光,年近30又有型男的氛围感。找这样的男艺人来代言手机,属于消费者会赏心悦目的类型。

v2 705ca01d2ab94bf6b932a421c893f15f 1440w

第三,龚俊的男粉比例大,且带货能力强,受众成熟且具有消费能力。根据quest mobile提取包括淘宝,天猫,京东在内的电商平台数据显示,在关注龚俊的受众当中,男性比例将近四分之一,远超山河令同剧艺人。

v2 e88fa9939cdba5f3fb95b9cb66d9e7a1 1440w

在同类型艺人当中,龚俊的受众年龄段也集中在20-35+。受众画像可以简单总结: 成熟、具有独立思考能力和消费能力,且男女老少皆宜。艺人的粉丝构成和受众会成为商家在选取代言人时考量的重要标准,因此龚俊的代言横跨国民网游、品牌汽车、数码3c也就不奇怪了。

v2 a4683fb8fafbcfa1f9da4505c840e060 1440w

第四,龚俊是一个行走的热度结合体,且不是单一的粉圈自high ,而是破圈层,泛人气领域的“全民造梗”

龚俊最出圈之一就是男友风vlog. 前两周新发vlog自然热搜,tag阅读量直破2亿。凡出席活动。龚俊生图必上热搜,阅读量直逼15亿。大批路人对他镁光灯之外的真实状态和日常分享非常感兴趣。在演戏领域之外,他热爱生活,记录浪漫,一个苏感极强但又能让大众共情和快乐的男艺人,和手机所面向的受众不谋而合。发财手机壳、腹肌照、vlog、随手拍,数码产品爱好者、男友风。这些耳熟能详的梗,除他本人绝无仅有。

根据官方预热的消息,后续荣耀和龚俊可能会在“vlog”上造梗营销,对主打摄影的荣耀50来说,恰如其分。

v2 ac355a6926322240f987303ae27c4604 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram