茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待 90 后不自愿加班集体被扣整月绩效?

黄医湿的回答

一个员工不接受加班离职,老板无所谓。

九个员工不接受加班离职,老板发绩效。

看到了没有?这是群众的力量!最近我看日企招聘,已经有一些日企开始特定标明“无加班”“残業無し”的字眼了。

而加班的那些,也特地写明每个月加班大约在多少小时。

这叫什么?明码标价。

谁喜欢奋斗,谁去加班多的,谁想生活,谁就去没加班的公司,不要入职了发现不合适,然后又跑路,浪费大家时间。

目前日企的人并不算好招,我之前还遇到过一个说想招外省人的。因为外省人能吃苦。吃苦你懂么?

等到大城市用高房价赶走那些奋斗逼,能呆下来的是大城市有房上岸的二代目,到那个时候都是本地人,谁理你?连我这个外地佬都不会跟你妥协,资本家你拿什么去PUA那些新一代的年轻人?

资本家听好了,往后只能去找那些有房贷有娃的苦逼中年男来发泄了,那些没房贷不结婚的年轻人,就是你们的噩梦。

这九个员工只是开始。而且现在还是经济不怎么好的情况下,都有人敢辞职,就不怂,就不怕你。等零零后出来,你找得到人干活就谢天谢地吧,所有残暴的欢愉终将以残暴结束!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram