茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待 CCTV 网络春晚名单中出现丁真?

小熊熊的回答

鄙人目前在大凉山支教

在丁真出来之前,常常会给学生讲“读书改变命运,我希望大家能够通过读书走出大山,成为社会需要的人”,我也一直以学习成绩为重要标准,和我们团队一起帮助家庭贫困的孩子寻找资助人和联系奖学金,希望他们能够专心学期,此外在一个学期里,我还陆陆续续联系爱心人士捐助棉衣、书包、文具等各类物资共计市场价值70余万元,为的只是让山区贫困孩子冬天能够不受寒冬困扰,好好读书,通过读书改变自己的一生。

备课、下乡、联系爱心人士,忙忙碌碌一个学期都将精力投入在教学和扶贫上,基本没有周末是休息的,我们团长也说,这强度不比当初在上海实习的996弱。也正是这样,得出了不错的成果:

一共教授的两门学科中,所教学科均位于年级平均分第一,年级单科第一均为我教授的学生,其中地理出了全县第七(所教学校为当地县城四所中学生源最差学校),化学年级前八均为我所教学生,我也为此感到十分欣慰

可当看到这条新闻的时候,我觉得有点突兀,突兀在这个世界的模样和我给学生描绘的并不那么一致,同样是四川西部地区,为何千千万万个家庭贫困却希望通过努力读书学习改变命运的人去不了央视,诉说自己的故事,反而丁真这样家庭富裕且对读书不冷不热的人成为官方强推?如果是这样,何以给当代学生树立正确价值观,又更何谈科技兴国,科技强国?

并不是指责丁真什么,只是觉得这样的话,对这些孩子很不公平:我的课代表,从小父母双亡,在叔叔家住,现在初三了想留在家里学习,叔叔不让,硬是让他下农田干活,他不想去,直接被赶出家门

还有一个我教的普通班上的学生,初中入学成绩语文数学加起来不到30分,出生的17年里从来没有走出过大山,但学习非常努力,今年的期末,已经考到全校第四了。

我觉得这样的学生,才是真的代表,真正能够代表山区的典型,也是才是真正的祖国栋梁,值得宣传推广的人。

﹉﹉﹉﹉﹉分界线

啊!没想到这个答案竟然这么火,真的是很出乎意外了,感谢评论区有很多支持我的人,同时也看到了一些对于此话题有不同看法的人,理性的意见我会积极接受的!

还有一些人想了解我在这边具体情况,最近我们开始写半年总结了,等完成后会放到回答里给大家看的

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram