茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待 LG 宣布退出智能手机业务?LG 是怎样在手机市场节节败退的?为什么会这样?

牙膏的味道的回答

说点题外话,反正是利好moto。

前几天在开会时,领导就提到了LG退出智能手机的业务市场的新闻,顺便调侃一句:“公司近几年的运气一直很好”。

上个财年移动业务的目标希望moto做到北美第三,这不提前完成了kpi。

LG的业务在中国不咋滴,但是在北美吃香,除了苹果和三星,常年位居前三,moto一直想要超越的对手。

美国和中国情况类似,头部越做越大,三四五名的位置竞争激烈,LG在北美的份额从去年第二季度的12%到整年的10%左右,占据的份额一直在下降。

LG在北美持续亏损,难兄难弟的moto也是如此,但是moto在拉丁美洲卖的好啊,弥补了在北美烧钱的状态,去年整个加起来还盈利了。

而LG就北美一个还能打的市场,其他的要么直接退出要么远远落后。

v2 6854bdf902054e53981c14aacd36aac9 1440w
2020年全球智能手机市场手机品牌份额排名

LG没了手机,其他业务活的好好的,产业的下游有大家电业务,往上还有LG display和LG化学。

根据韩媒Digital Daily报道,LG显示3月23日透露,公司正在考虑在今年下半年扩充广州OLED面板产能。LG显示今年将投资2万亿韩元以上。

我更愿意相信:LG是收缩业务,暂时性抛弃烧钱的业务,说不定过几年学诺基亚又回来了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram