茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待 QQ 扫描读取所有浏览器的历史记录?

苏莉安的回答

这个“澄清”简直笑死我,老阴阳师了。

原质疑帖说的是QQ偷读Edge的历史记录,作者经过严谨的技术分析,得到明确结论:

QQ确实没有只偷读Edge的历史记录,而是扫描了你电脑上安装的所有浏览器历史记录,并把访问过的所有网址全都收集起来,具体后续还有什么操作就不得而知了。

反正你说它收集着玩玩我是不信的,只留在本地分析不上传原始数据我是更不信的。

我看完之后首先就打开火绒,添加了保护浏览器数据的自定义规则。

之前保护的是QQ微信聊天记录、SSH key、科学上网配置等,看来危机意识还是不够,对所有国产软件都要保持永久性警惕。

补充一个我自己刚截的图,这是TIM启动10分钟后发生的事情:

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram