茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待2021年罗振宇《时间的朋友》跨年演讲?

喵小虾的回答

你猜我怎么看待?

《时间的敌人》

其实我有一个秘密,我曾经为今天的跨年演讲留了一个后手。

从年初的时候,就不断有网友问我们,今年时间的敌人还办吗?

我说办,一定得办,哪怕就我一个人,面对空无一人的直播间,我也得办。

因为我讲啥对2020年已经不重要了,重要的是,我们还能通过跨年演讲,给大家,给我们的观众,带来一点点乐子。

当时我的朋友还觉得:哎呀,你一个人站在台上会不会太嘚儿了?

他们说要不这样,我们在空无一人的直播间里给你放三条狗,大家知道我叫李三狗对吧?

我们就干脆注册一个品牌,叫李三狗狗狗。很可能今天你看到的就是这样一幅场面。

还好,今天来的是你们,你们中的一部分。

笛卡尔老爷子有这么一句话,读一本好书,有如和一个高贵的灵魂促膝交谈。

甭管遇到什么问题,好像看看书都能解决。

但是,看了某个演讲推荐的书,也许我们要一起默念下半句:“读一本烂书,有如和一个2B促膝交谈。”

v2 3db2219724780aed17014cdfb063db39 1440w

我们读的书开始不管用了,2B也能出书了,出版的标准越来越低了,书越来越没法看了…

我们突然面对那个波涛万顷的汹涌大海。

你们来这不是听我胡扯这些书的,对吧,下面我说一件事,各位可以感受一下。

什么事情时间越久,价值越小?

什么类型的事才有这样的特征?


|ω・) ̑̑༉还有约一个小时的内容,都在今晚20:30的直播间见啦。

欢迎你们,时间的敌人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram