茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待2021年1月24日八省联考物理?

下里巴人的回答

人在湖北,刚出考场

我估计炸了

感谢我们老师的复习策略(只要有两节课连在一起必考试,晚自习必考试),我们3-2,3-3,3-4,3-5没有动,对,没有动。

拿到卷子,我粗略看了一下,有29分的题没复习。开始通知选考是3-3,3-4二选一,所以我只自己复习了一下3-4,压强那题我根本不会(本人网课时天天手机挂盯盯电脑文明五,选修根本不会)

再来说说具体题目。

前面的选择题还算平和,核反应那题应该有一个陷阱,容易忽视质量变化,然后两个斜面那题我构造等比数列(上次一检一个平抛运动我用等差数列写的 )写的,n趋近于+∞时0.95^n趋近于零,所以Sn=20H,再除以个sinθ,选D,虽然我不知道是不是对的,但是毕竟数学是物理他妈,应该没问题。然后实验题,应该是很简单,但是时间紧任务重,我粗略写了一下,不知道是不是对的,而且最后它说截距是q,截距应该是有符号的,所以我结果带了个负号,不知道是不是对的。再说大题,压强没学,不会,相对运动那题,我分三个过程写的,不知道结果是不是对的,最后一题还好,耐心点,可以写出来。

总之,语文,数学,物理传达的信息就是埋头刷题的人一定会被重挫,这次各科题目都很新颖,只有培养基本能力基本方法才能百战不殆。

如果高考这样考,我们这届复读的人应该会是改开以来最多的一届。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram