茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待2024年7月9日A股市场?

陈宇的回答

今天A股终于迎来了难得的一次大涨,而且,跟此前几次上涨不同,之前几次上涨都是缩量上涨,一看就知道不会有后续的。而今天是放量大涨,市场交易量比前几天涨了1400多亿,那么今天之后,A股后市能企稳反弹了吗?

我们先来复盘一下,今天A股上涨的原因是什么。

从盘面资金流看,至上午11点03分,主力净卖空超过89亿,依然还是空头牢牢把握局势。

而今天的转折也就是发生在这个时间点。

此后,内资主力挣扎了十来分钟之后,突然开始强力做多。至下午3点收盘,内资主力资金净流入超过86亿。

也就是,大概在半个交易日的时间,内资主力净买入了超过175亿。

v2 6c5f10473684d8baf931b6f0363805f1

那么到底是什么原因让内资主力在如此短的时间里发生了如此大的转变呢?

起因应该说是来自一则券商关于转融券业务收紧的公告。

v2 b8167896159ac66b196a97b791cad091

限制转融券T+0本不是什么新鲜事,我在前几天的复盘文章里也跟大家介绍了市场早有破解之法。

今天真正让市场产生震动的,是一个基于这个公告流传的小作文,说马上要出台中国版的禁空令了,这里面听起来最有可能被实施的,是说下周开始,转融券的现金交割结算要被禁止了。

政策的变化总能带来总能带来一些囚徒困境博弈。现在虽然是传言,无法证实是真还是假,就怕万一是真的呢?

到时融券无法直接用现金归还,需要买入股票归还的话,那显然越早行动买入股票,价格越低,自己买入成本越低,对自己越有利。

如果自己行动慢了,股价被那些先行动的人拉高了,那自己越慢行动就越吃亏!

于是,我们就看到今天这般景象,在发觉到上午11点03分之后有主力开始大幅买入,卖空受到明显阻力的时候,空头阵营一下就瓦解了。纷纷加入买入队伍,生怕自己买慢了吃亏,半个交易日净买入了超过175亿!两市今天的成交量也比昨天涨了1400多亿。

v2 215a8374c17ab989c139ab2f934276e0

A股现在无论做空还是做多,都得靠小作文来推动。

但是呢,如果只是靠这种传言来让市场产生囚徒困境博弈,注定是长不了的,因为总有一些有本事的人,能快速获得确切可靠的消息。

如果一旦这个传言被证实为假,短暂的混乱结束后,恐怕一切都会恢复如旧。

我个人是真的希望这个传言能成真。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram