茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价《一年一度喜剧大赛》第二季第八期?

药师没有兜的回答

最后这个排名让我心里着实一紧,九口人的6400分直接把胖达人干到第七上去了,就是说两两配对之后这么一叠加,这是淘汰线了呀,我是没明白这个赛制,这个分数居然不是自己算自己的,居然两个队加起来算,我感觉完全可以演的时候一起共创,演完之后各凭本事,按各自主创的作品分数来排名。

胖达人完完全全被九口人拖累,少爷和我跟姐尽全力来说,姐尽全力那个作品比吸血鬼的观感和节奏要好一些,而且笑点全出在刘波和傲天身上,就为少爷和我感到一些不值得。

今天看完了之后最大的感受就是,两两组队共创,不同的人有不同的理解,阿奇与阿成和酷酷的天放,这种就是各写各的,到时候我安排俩龙套角色,让你俩演一下,互不打扰。

仕可而止和欧耶,音乐剧和偶剧叠加在一起,相当于两个debuff叠加,你这两个元素任何一个拿出来观众都是一片骂声,你两个结合起来搁这里加淘汰增益呢?

某某某和小婉管乐就很舒服,这种才是真的共创啊,这一期这俩组合的两个作品完完全全的拯救了我,太爽了呀,仿佛就是看了两场电影,一场爱情,一场拯救生命。

我依旧从坏的往好的说,

我觉得不是特别好的一个是《好兄台》

开头加了一个保险,我们国家是不允许调侃历史人物的,就是说不能改变历史,不能调侃历史人物,会教坏小朋友,我们喜欢把一些幽默加上一堆教育意义,之前贾玲演过一个花木兰,直接给骂上热搜,欢乐喜剧人就把那个节目下架了,一喜的水煮三国系列,也是在陈天明的梦境中进行的,就是对审查说,这是做梦你管的着么。

酷酷的滕这个劲我是有点疲惫,哼唧哼唧的跟个小狗似的整天摇手,整个升番没有特别好,就李白这个写不出事来拧巴的这个剧情,来回找包袱,最后码人来整活,有点审美疲劳。

李白张口这个东北味,李白差不多是新疆那边出生的,应该是烤羊肉串味哈哈哈。

v2 cb913da7a1ddb589a5fc57d11a6c9467 1440w

酷酷的滕的剧本,不是那种很专业的东西,就像短视频一样,艰难的凑到了这个时长,最后上个小价值兜底,想达到水煮三国的一个层次,最后的黑幕也很像江东鸣的魔性走位那段,但是里面根本没人出包袱。

倒数第二个是《请赐教》

v2 9de78c01ab5d00726e0e348c695a12a8 1440w

黄渤说的很对,就是你是一个喜剧节目,你这个笑点完全是个戏剧节目的笑点,整个故事的可乐性全压在刘波和傲天这里了,你们三个姐光在这里耍帅秀舞美了,你真的不可乐。

确实很反应了一些教育意义,反应女性工作结婚之后影响了追求梦想,影响了老友相聚,影响了年轻时的英姿飒爽,无法在家庭,工作,爱好,朋友之间找到平衡点。

你们虽然叫姐尽全力,但是你们一股子妈味啊,中间那段几乎有点说教式的包袱,让我稍微有点不适,我又想起我妈的唠叨还有父母辈的人情事故,推拉太极了。

我能明白一个想要为女性争取话语权的作品,她们极力的想表达一些社会对女性的不公的印象这样的东西,于是创造出了留波这个无能又爱播种的男性形象,无能的男性下属阿信,卑鄙的加班制度007。

v2 1742f230acdc3dba3556856c7233f5db 1440w

但是其实可以把男性的形象建立的更积极一些,况且你们塑造的最无能的男人,却是你们这个作品最大的包袱来源。

我总感觉这个比吸血鬼那个作品好,觉得少爷和我真是有些亏。

楚留波,红红火火恍恍惚惚,神经病啊,乐死我了,这是怎么想出来的。

比较好一些的就是《军师恋盟》

v2 aa3a590c3408b7895b296b1371749fb1 1440w

也并不是特别好的那种,中间管乐和张维伊让我有些许烦躁,俩人真的神经病且用力过猛,但是左凌峰和小婉的安静反而消解了一些。

这个戏剧性还是挺强的,因为结尾两个反转。

一个是,这个局看似是左凌峰小婉的表白局,其实是俩人让同样受了情商,性格相仿且神经病的闺蜜好兄弟撮合的饭局。

另一个是,服务员至尊宝和这个赤壁厅不搭,最后揭开伏笔,原来他真的是至尊宝,且不愿看到本来相爱的人错过。

v2 5af3f0e9d7c5d76c0171814ff2e4b351 1440w

这里刘同就很潇洒且深情,作为一个插花,他完美的完成了这一点,并且拔高了作品的深度,是否每个相爱的人因说不出口而错过,而曾经那个无法说出口的人并不想看到别人和自己一样像条狗一样离去。

就仿佛月老一般的神明一样,守护着天下有情人,不重蹈覆辙自己的遗憾。

最好的一个是《遇人不赎》

v2 477381a42dcde5c2bbad1f44781194c1 1440w

这是本期唯一一个达到一喜封神作的作品,有梗,有深度,有表达,有温暖,有反转,没坏人。

一开始看的时候会以为是一种荒诞的喜剧,左凌峰始终拿不到赎金,而他的亲朋好友却仿佛忘了他一般,将他忽视,观众此刻都会因为他的命还不如一个彩礼钱而发笑。

而当左凌峰冲上去将欢乐打断,将亲人一个又一个骂的背过身去,观众看到小婉眼中闪着泪光。

原来这个赎金是亲人的牵绊。

原来最重要的人就是他。

开局海盗船长的那句拿到赎金我们就走,原来是拿取得了亲人的牵绊和放弃,带左凌峰离开。

最后发现大副原来谐音是大夫,闫佩伦每次打趣的拍左凌峰原来是用点击心脏抢救。

v2 6f0b642fb0c28696d4a7c1e6efeb0d5f 1440w

如梦似幻,头皮发麻。

最后一起拍桌子,越来越快,原来是心跳在逐渐恢复强劲的动力。

所以左凌峰再次归来。

与亲人一起和死神作战。

v2 099d80f8701536b324e88f5ebf2c0f33 1440w

太棒了。

刘同真的是个宝藏演员,那个古希腊神话冥河摆渡人解释的一下子就提高了整个立意,

还有一些小细节,刘同扮演的死神每次离开,都是进来亲人的时候,或者成为亲人的时候,当每一个亲人有牵绊和不放弃的时候,死神就会短暂的离开。

死神为什么要啃苹果呢,我想起了夜神月在死亡笔记上写给L的话,死神只吃苹果。

神作神作,一场封神!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram