茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价《一年一度喜剧大赛》第二季第六期?

朱权的回答

我算是看明白这节目的套路了,就是喂一口屎给个甜枣。

第一赛段把好看的全剪在第一期,骗人进来。第二期好歹还有少爷和大本钟,第三期彻底拉胯。然后第四期又用进化论让你重燃希望,你刚对它有一点期待,它又给你塞一嘴屎。

但你恶心也得忍着,因为第六期还有少爷和我。

节目组当然知道观众想看啥,诶,就是吊着你,就是让你在第五期被恶心的够呛,被气得骂骂咧咧也还是要乖乖等着下一周看第六期。

之前有去现场的观众爆料,其实少爷组是前面录的,胖达人和老师好组是最后录的。播出顺序和录制顺序不一样。之所以这么剪,就是要把最精彩的进化论放前面,把被第三期伤到想弃节目的观众拉回来,然后把少爷组放后面兜底,不然少爷组上期放了,第六期得少多少人?

观众骗来了,收视率保住了,但这就是把少爷组架在火上烤啊。

因为第五期的烂,观众们对少爷组的期待值已经拉到最高了,已经高到离谱的程度了,一旦他们表现不好,就肯定会被骂,大家等他们太久了。好在这期还不错,虽然没有《少爷和我》的惊艳,也还算是很优秀很完整的作品。

得,发完牢骚说作品吧,按顺序说。

第一个那个福尔摩斯的,我已经忘记名字了,依然是音乐剧的形式,我依然没get到,勉强看了一半,跳过了。

第二个,嘉大晔大组,剪掉了,挺好,省得我手动跳过了。

最终嘉大晔大淘汰,也算众望所归。

第二组,妈味那姐仨这次还是熟悉的配方,熟悉的味道,看着吧,也还得撕逼。编剧子愉写本子的方式可够模式化的,每次都差不多。不过这次的编剧加了六兽老师,最后那个底我猜可能是六兽加的。有了这个底,就能多少消解一点高血压观众的愤怒。但我想应该看前面就生气了的也看不到最后吧。

中间顾客那句“诶,一点不给气口”

是我本人觉得这个作品最好笑的一个点。它一针见血的戳到了这个作品,包括之前妈味的问题所在。节奏太满了,扮演服务员的演员台词太密了,哒哒哒跟机关枪一样一直输出,一点不给顾客说话的机会。明明在消费领域里,作为消费者的顾客应该占据主导地位,应该是主动方,但这个作品里顾客全程都是被动的,像个“受气包”,她甚至没有反击的机会。之所以很多人看她们的表演觉得窒息,觉得生气,除了剧情本身,不给气口也是原因之一。

好在最后有个底,能兜一下。

哦对了,还有中间模仿《奇葩说》选手那段,那段也有点意思。我个人觉得,这个作品至少比上次的妈味好点,有限。

《警察和我》 本期最好的作品!上期预告里剪了鑫仔大喊“刘波”的片段,害我提心吊胆了一周。怕他们太投观众所好,知道大家想看刘波就故意反复玩这梗,那就没意思了。好在这个作品最后完成的还不错。剧本的底层逻辑和上次一样,还是利用身份错位来制造笑点,只不过这次的主角从龙傲天换成了刘波。

枪战、“只用骂人就可以吗”“优雅,真是优雅”都是对上个作品的callback,这其实有点讨巧了,这些包袱能响完全是建立在观众对他们上个作品足够喜欢的情况下。而且玩一次还行,如果下面接着玩,除非能再上一番,不然可能有些观众就要烦了。

二喜真应该感谢少爷组,如果没有他们,第二季就一组出彩的新人都没有,那可太尴尬了(老师好还让他们淘汰了)

这组目前是姐仨淘汰了,但下期她们还会复活,而且就是和少爷组队。预告里那句“对手变队友了”说得就是这两组。

怎么样?惊不惊喜?意不意外?

下期看预告少爷组是吸血鬼人设了,我还挺好奇这怎么往里塞那姐仨,但已经没啥期待了。

就这样吧。

第三组,说实话这组我还挺惊喜的。小婉管乐是我觉得这一赛段进步最大的,基本上一赛段好的还好,拉的还拉,甚至还有上一赛段不错这次拉了的。唯一一个进步比较大的大概就是这组了,她俩上次的作品就光整活了,故事性不强。这次就很好,剧情编排虽然简单,就是个告白说不出口,几次三番,但能玩出花样来每一番都不一样(上次三番都是唱歌跳舞),而且她俩演蛇,形体的特长能充分发挥出来,比上次看起来要好不少。

另外,这个节目的助演真是请对了,一大半的笑点其实都在那男演员身上。尤其最后“上身”那段,这得排练多少遍才能有这个效果,这个默契,太厉害了。

《小情鸽》 也还是热血中二的风格,上次的乒乓球我是真没get到,这次的作品我至少看完了,有笑点有亮点,放在二喜里也算中等水平的作品了。

最后,下一赛段是合作赛,按照我开头就说了的这节目的尿性,下期大概率又是屎。胖达人也不用太期待了,他们合作的是九口人,听说被拖累的挺惨(我也希望爆料是假的,最好是)

姐仨复活了,合作少爷,老师好应该大概率也会复活吧,李逗逗和飞扯我挺喜欢,但这两组的形式太单一,就算复活也走不远。

下周双更,那就至少还是有一期能看的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram