茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价《王者荣耀》12月31号对老英雄「艾琳」体验服的重做?

狐久的回答

如果纯法伤的机制上线,基本上是一次颠覆性的改革

稳定且能造成威胁的法术伤害来源,主要还是只有法师位置,边路的芈月和打野的露娜,芈月打的是拉扯且手不长,露娜也是一个靠技能输出的打野,没有技能啥也不是,而且花里胡哨一个张良就可以解决,而纯法术射手不一样,纯法术射手带来的可能性太大了

射手普遍的特性是什么?是固定能用平A输出的手段,而且手长,后期有着很高的输出,所以为了在前期和中期制约射手,王者荣耀里的物理防御装远超于法术防御装,当然不仅仅是为了针对射手,因为法师们普遍也是在后期才有高额爆发的。

无论是射手还是法师,中后期的时间点才是他们伤害起来的时候,而这时候其他位置已经有足够的防御装抵御这种输出了,而这也是一种很合理的设定。

但是艾琳不同,她中期就有着不俗的法术伤害,技能、平A加上大招的输出,完全可以给对面造成持续性的伤害,如果你想抵御这种输出,那就一定需要出法术防御装,但是别忘了,还有刺客,还有边路霸主们,他们的可是物理输出啊。

如果艾琳是一个法师,那她就不会有连贯性的法术输出,但是她不是,所以很多时候她不间断的平A就需要出防御装来抵御,可是如果出了法术防御装,那其他位置的物理输出就难以抵御了,所以对于有艾琳的一方来说,选出这个英雄就有着伤害类型的天然优势

再说这个英雄的机制吧,从技能开始看

v2 4f3e752ed4a9f9955665963f9225e4dd 1440w

这个被动的意思就是让艾琳快速打出普攻,获得快速移动效果以及强化普攻,这个被动所代表的关键词就是拉扯,利用多次普攻打出被动拉扯敌方单位进行平A,而且强化普攻是穿透型的,同时也是永久存在的,意味着A三下攒一发普攻消耗一下对线单位就很赚,这样来几下对面完全扛不住。

v2 fdbfae7eca5e02a1497549fefe9c73c7 1440w

一个非常经典的poke型技能,最后的减速可以追击也可以逃生,配合被动的拉扯可以很好地把控与对面的距离,而且这玩意儿射程挺长的,而且伤害不低,前期对面没有法抗的情况下中一下就很致命。

搭配被动,A三下叠一发强化普攻,A1一下前期差不多有700点伤害了,对于前期来说,这么高的伤害确实很疼,而且尤其是面对同样都是射手的脆皮,来几套这种远程无伤poke,基本就可以回家补给了,团战就别想参加了。

v2 3b090f38265c530724d7f3755bf5788a 1440w

二技能最有意思的一点就是免疫减速效果,前期很多时候我们移速不高,位移技能不是特别频繁,减速很多时候都特别头疼,一旦对面给你个减速,你基本走不了,但是这个被动大大提升了艾琳的容错性,被曹操这种英雄追击,开个二技能再回头放个一技能,基本都能走掉。

再说配合被动和一技能,A三下存一发,再来一个一技能,开二回满能量再A一下,差不多就是强化A12A,一套下来对面痛的要死,打几套是真的能死人的。

v2 dcac5a27019a49009568385e684a4d8a 1440w

每次放技能和强化普攻有一个这个印记,6层解锁大招,这个伤害确实很高,而且范围还挺广,跟嫦娥大招差不多,但是就是可以针对对面血量最低单位,算是一个追踪型大招吧,4级的时候叠6个印记,基本上见人就可以打一套爆发了,开3然后A,用一技能然后A,开二技能再A,而且在有前期法术伤害的情况下,基本见人就杀,不讲道理。

召唤师技能闪现,铭文方面来说狩猎、心眼、无双,毕竟被动100法强1%暴击率,但是这英雄出无尽很浪费,所以建议出无双,装备层面来说开局攻速鞋,然后金色圣剑、血书、帽子、影刃、贤者之书,这套出装有续航、暴击、法伤、生命值、攻速,对艾琳来说是最合适的出装了。

打法我尝试过前期入侵,控制好血线,别被过度消耗,法术平A前期对对面来说真的贼痛,再加上被动的拉扯,前期只要一个肉坦,你就会很舒服。当然也可以线上跟人打,艾琳的优势就是在于消耗,用强化普攻和一技能跟对面不断打消耗,找准机会A12A就可以一套带走了。

克制艾琳很简单,爆发型刺客就可以了,赵云、橘子这类的就很好,不过艾琳一但丝血逃跑,她开个2你就很难追上了,所以如果可以直接一套爆发带走就好。

以上,我是狐久,欢迎留言评论

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram