茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价《CS:GO》这次针对沙2 、M4A1 以及 AWP 的更新?

艺心益意Harry的回答

感谢 @IGXE饰品交易平台 的邀请,这边来说说我的看法~!


首先,先贴上修改的内容:

CSGO更新日志如下:

【地图】

- 阿努比斯被添加至服役(比赛)地图组;

- 炙热沙城Ⅱ已从服役地图组中移除;

新服役地图组将在2023年巴黎Major上使用,这两张图仍可以在休闲、死亡竞赛和竞技模式中使用。

【游戏】

- AWP弹匣子弹从10发减少至5发;

-将M4A1-S的距离衰减从0.99降至0.94,削弱了M4A1-S的远距离伤害。


白话说就是三项改动,

AWP子弹原先是10发弹匣,现在是5发。

A1的远距离伤害削减,距离衰减。

沙二不进入现役地图池。

v2 9bfd8c40827d85a479f85b0fe2d06b55 1440w

对于AWP的改动,我个人觉得还是可以接受的,因为这种削弱并没有影响AWP这把枪本身的属性,不会让AWP的伤害有任何减少,所以在远距离的架点,卡枪,大狙的威胁依然是在的。

那么削弱了什么,削弱了很多试探枪,减少了续航的能力,也让很多盲狙和试探抢有了更高的成本。(笑~kennys老师刚刚回归,就又迎来了AWP的削弱,开始疯狂滑跪)

v2 bfcdd6489b7382041318a7b32ad14600 1440w

其实这种削弱也算是“众望所归”,但是大家又不敢提,因为从来没有说通过削减AWP的子弹来削弱狙击枪本身的,而再之前的调整则追溯到了2015年。

那么再想想AWP还有哪些削弱呢,2012年的8月11日,AWP的切枪时间增加为1.25秒,13年的时候,击杀敌人的钱从50到了100,2014年的8月28日,AWP的开镜虚线,2015年,游戏人物提着大狙和连狙的移动速度被降低,2020年,AWP下蹲移动的加速度被取消,改为恒定,且不会在开枪后达到最大值。

所以说,实际上这种削弱就是削弱了AWP的稳定和秒杀的能力,但是又不能让这把唯一的武器又失去秒杀的价值,在毫厘间的比赛中,采用了削减续航的方式来让狙击手无法像kenny那样,“接住”rush扑过来的人。

在valorant里,大狙也是5发子弹,而且几乎没法像csgo里面那样有指向性的盲狙,在移动中开枪也是很离谱,这也就造就了差不多效果的武器,使用的办法(方式)不同,valorant配合技能用大狙来灵活架点,当然CSGO和valorant也是完全不同的射击游戏哈。


v2 1d46ad7d689e60c06a34a4972ded43c5 1440w

下面再来说一下A1。

今年6月份V社对于a1有一次削弱,把弹匣里的子弹减少(25至20),从而让A1的混烟成本高一些,续航更有压力,说白了就是没法突突突那么久了,确实有用,现在无论是天梯还是职业比赛里面,A1混烟都没有那么强势了,但是,但是,但是A1的威慑还在,因为伤害和对枪的属性依然在。

在A1有这种离谱击杀效率的前提下,A4是没有出场的机会的,所以如今用削弱伤害的方式给A1进行削弱,但是又不是一刀切,而是通过距离来削弱,我看到很多群友和兄弟反映这波确实是立竿见影,当然削弱的程度其实也是见仁见智,有的兄弟觉得削弱得多了一些,有的兄弟觉得还是习惯了A1的那种射击的感觉,可以玩,我觉得也都能理解。

我自己是觉得现在A1对枪的距离还是太近了,没有之前的那种快速击杀敌人的感觉了,在中距离使不上劲,差那么一丢丢伤害。

我自己也实际体验了一下,20发子弹的情况下,中和远距离就是5枪死了,伤害值或者说是击杀的效果确实要低于过去,(过去是4枪),近距离伤害可以,但是确实子弹少于A4,同时射速也有影响,综合击杀效率就不如A4了,这就让守近点CT相当尴尬,会出现那种“中距离就开始4枪96,近距离打一个打不过后面”的挠头情况,

当然我觉得对于新手还是很有优势的,不用压枪,短点射在中距离依然有威力,同时还有就是在价格上也有优势。

v2 57aecb22719337ea2a679c45455a807a 1440w
看,在这个距离上,其实就已经是五枪死了,而过去是四枪

A1的这种削弱有用吗?有用。而且并没有说把A1直接一削弱到底,参考之前TEC9和帅哥553和车王的三个削弱,直接让三把版本武器跌落神坛,而如今的情况是,虽然A1的削弱也不小,距离的伤害会有影响,不过起码现在A1和A4都可以有了一部分的出场的机会。

朋友问大概的数据,在12米以内,现在还是4枪死,但是在13米到14米(13米6左右)开始的时候,就是五枪死了,这个数据比较粗糙,我会再找群友再测试。

v2 3a595f3202fb05c6f90d2b8387ffe194 1440w
比它靠前的一行,四枪,准星里的,五枪

而如今A1的削弱更多的也只是平衡,让A1在长点对枪没有像过去那样强势,从伤害的角度和击杀效率的角度来说,是一种削弱,我个人预测未来可能还是会对A1进行一些削弱,包括但是不限于移动精准,散布,连续点射的后坐力,打身体的补偿伤害或是穿甲或者其他等方面,当然我这里也只是天马行空的预测,不能说一定会这么砍。

总体来说CSGO里面的武器枪械还是要为了版本的主流的竞技服务,如果一种东西或者武器或者地图已经让竞技有了不平衡的生态,那么就要去通过加强或者削弱来进行平衡,其实更新也是一种动态的对于竞技的映射,大家也需要去更好地适应版本和武器的变化。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram