茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价「乡村爱情系列」盲盒,你想拥有吗?当前「万物皆可盲盒」的趋势有何利弊?

唐律的回答

来了。既然36氪邀请了我这个盲盒吐槽天尊,我就不客气了。

众所周知,我曾在盲盒话题下撰写过一些全站热门内容,中心很明确:我不接受盲盒,我还鄙视身边买盲盒的朋友。

前情提要:

泡泡玛特市值破 1000 亿,如何看待盲盒经济?为何盲盒能疯狂吸粉年轻人?

但是我挺喜欢乡村爱情的,感觉非常接地气,生活气息扑面而来。

这套乡村爱情盲盒,说实话我不排斥。

只不过这个盲盒赵四的裤子,我一看就想到了超级玛丽的水管:

不能说一模一样,简直是拿来就用了。

甚至还没有FC版的费心。

v2 987e57b19a0caa04231ae383e908bae5 1440w
左:超级玛丽 右:穿着水管的赵四

人家超级玛丽是为了节省空间,用最少的字节体现最简单的效果。那这59块钱一个的盲盒算啥,用最少的成本做最普通的效果?

也不是不像,也不是粗糙,就是觉得不值。

虽然我觉得所有盲盒都不值,但是你这样敷衍我我还是会暴走的。

就盲盒都卖59,所以你也卖59呗?什么?卖的是ip,是情怀?

我告诉你吧,喜欢乡村爱情的人,她是接地气的人,她根本不会为所谓的情怀花这么一笔钱,就为了把主演摆在眼前“赏玩”。

在之前的回答里我们总结过,喜欢买盲盒的年轻人通常比较追逐小众,偏好购买高端精致有逼格的物件,比如戴森,比如skii,比如抖音爆款。

我身边购买盲盒的女孩,全都喜欢多肉,喜欢旅游,喜欢日料法餐烘焙健身,喜欢奢侈品,喜欢一系列不实用的商品。

她们喜欢又可爱又萌又贵的东西,是从心底不愿意和乡村爱情有什么联系的。

而我这种土味女孩,看乡村爱情,逛菜市场,腌农家萝卜白菜,买东西买性价比最高的,整天嚷嚷着“我绝不会为泡泡马特花一分钱”。

这两种人几乎不重合,是一种价值观上的大相径庭。

乡村爱情盲盒的出现,如果是为了糅合这两类人,那它一定会失败。

这真像日料店推出的酸菜炖粉条,既新鲜又南辕北辙,能吸引多少人为此买单?

按照惯例,遇到盲盒问题,我先去捅咕我那个疯狂痴迷盲盒的闺蜜,看看她作为代表人物有什么看法,搜集素材。

众所周知,她有一整面墙的泡泡马特,连yuki这种不知所云的ip都买。

v2 2c0325ff392d509a0827d628ddf594a8 1440w
来自泡泡马特忠实粉丝的拒绝

(我真怕她说“想要”来验证自己的疯狂并打我的脸,还好她还有底线,不枉我逼逼赖赖这么多字)

盲盒大火,会出不少精品,也不乏一些糊弄过关、趁机捞一把的作品。

买盲盒的人是很疯狂,但他们也不是什么盲盒都买(这话我说着都心虚)。

v2 3454332a264123be9b9d5090ddf720a5 1440w

乡村爱情盲盒会扑街,这是一定的。

不同价值观的人彼此踩踏,互不认可。讨好一方还不够赚的?


……

v2 e24f77708b87198f83fcceb005a263e5 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram